Форум НПФ

Форум НПФ "ТОПОМАТИК" (http://www.topomatic.ru/forum/index.php)
-   Индивидуальные дорожные знаки (http://www.topomatic.ru/forum/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Редактор индивидуальных знаков (http://www.topomatic.ru/forum/showthread.php?t=3404)

Vit 01-19-2011 17:00

Редактор индивидуальных знаков
 
При проектировании знака индивидуального проектирования в модуле Инструменты Топоматик Робур 2010 не получается вставить дорожный знак на сам ЗИП непосредственно. В сопроводительной документации к программе поясняется что "по умолчанию все знаки находятся в папке расположенной по адресу C:\ ProgrammData\Topomatic Robur\10.0\Libs\StandardRoadSings. Программа была скачена мною по ссылке, полученной от вас. В результате при установке просто даже папки ProgrammData не оказалось. Подскажите, в чем дело и есть ли возможность использовать библиотеку дорожных знаков из самой программы Robur 7.4.

Андерс 01-19-2011 21:14

Бился пару дней назад над этой проблемой. У меня задача была такая нужно было вставить знак индивидуального проектирования на другой индивидуальный знак. Решается так рисуется знак который надо вставлять. Далее Файл- экспортировать сохраняется в формате робур и вставляется через функция вставить знак.

Vit 01-20-2011 10:47

Речь идет не о вставке одного индивидуального знака на другой, а о вставке любого стандартного знака на ЗИП, библиотека которых есть, например, в Робур -Автомобильные дороги. Как я понимаю, в инструментах эти знаки берутся из какой-то библиотеки, а из какой -непонятно.

Кузмичев Алексей 01-20-2011 18:15

Библиотека стандартных дорожных знаков находится

на Windows XP:
C:\Documents and Settings\папка пользователя\Application Data\Topomatic\Topomatic Robur\8.0\Support\StandardRoadSigns

на Vista и Seven:
C:\ или D:\UserData\ Папка Вашего пользователя \AppData\Roaming\Topomatic\Topomatic Robur\8.0\Support\StandardRoadSigns

Vit 01-21-2011 7:45

Спасибо!!!

Vit 02-28-2012 10:20

Добрый день,подскажите,пожалуйста, как мне вставить ЗИП на план в Робуре. При создании знака в Инструментах его можно сохранить только в формате cds, а в корневой папке со знаками все файлы в формате dwp. Как перевести запроектированный знак в нужный формат, спасибо!!!

Vit 02-28-2012 11:19

И еще такой вопрос. При попытке создать новый знак в библиотеке дорожных знаков в Робуре непосредственно, выскакивает окно с надписью "Не удается открыть библиотеку дорожных знаков. Сообщение об ошибке: Не удалось переименовать файл библиотеки при создании backup. Подскажите, в чем дело?

Кузмичев Алексей 02-29-2012 10:36

Цитата:
Сообщение от Vit
Добрый день,подскажите,пожалуйста, как мне вставить ЗИП на план в Робуре. При создании знака в Инструментах его можно сохранить только в формате cds, а в корневой папке со знаками все файлы в формате dwp. Как перевести запроектированный знак в нужный формат, спасибо!!!

Для подгрузки знака в программу Автомобильные дороги необходимо выбирать в Инструментах меню Проект - Экспортировать знак, далее выбирать формат сохранения DXF, и далее добавлять сохраненный знак в Библиотеку дорожных знаков в программе Автомобильные дороги.

Кузмичев Алексей 02-29-2012 10:39

Цитата:
Сообщение от Vit
И еще такой вопрос. При попытке создать новый знак в библиотеке дорожных знаков в Робуре непосредственно, выскакивает окно с надписью "Не удается открыть библиотеку дорожных знаков. Сообщение об ошибке: Не удалось переименовать файл библиотеки при создании backup. Подскажите, в чем дело?

Откройте следующий каталог C:\Program Files (x86)\Topomatic\Robur-Road 7.5 Net Version, на папке Profile щелкните правой кнопкой мыши, выберите Свойства, в открывшемся окне свойств снимите галочку "Только для чтения" и примените ко всем вложенным файлам, перезапустите программу.

Vit 02-29-2012 11:03

Посмотрел как вы сказали,галочка на атрибуте Только для чтения не стоит,пробую презапускать программу при попытке создания нового знака выскакивает то же самое окно

Кузмичев Алексей 02-29-2012 12:18

Цитата:
Сообщение от Vit
Посмотрел как вы сказали,галочка на атрибуте Только для чтения не стоит,пробую презапускать программу при попытке создания нового знака выскакивает то же самое окно

Возможно атрибут "Только для чтения" включен на файлике в котором содержится База дорожных знаков, поэтому, даже если на папке галочки не стоит, все равно нажмите в окне Свойств папки - Применить, и примените для Всех вложенных файлов папки.

Также проверьте, какой путь у Вас указан к папкам с Пользовательскими настройками и данными (меню Сервис - Настройки вкладка Папки), по умолчанию это путь C:\Program Files (x86)\Topomatic\Robur-Road 7.5 Net Version\Profile, если путь отличен то необходимо, непосредственно в указанном пути снимать галочку "Только для чтения"

Grom 04-18-2012 16:06

Вопросик а как на знак добавить свою пиктограмму? Из стандартных есть только автомагистраль и самолетик.

Денис Тункин 04-19-2012 18:09

Возможность добавления пользовательских пиктограмм осуществляется только в знаке 6.9. - Предварительные указатели. Для загрузки пиктограммы выберите меню Команды - Добавить дорожный знак. Нажав кнопку Обзор в окне Вставка Дорожного знака, укажите знак для загрузки в поле тип файлов - dxf (знак в AutoCAD должен находиться в нулевых координатах).


Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".