Форум НПФ

Форум НПФ "ТОПОМАТИК" (http://www.topomatic.ru/forum/index.php)
-   Выходная документация (http://www.topomatic.ru/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Ведомость площадей и объемов (http://www.topomatic.ru/forum/showthread.php?t=6421)

русик 06-15-2015 16:16

Ведомость площадей и объемов
 
здравствуйте. создал ведомость площадей и объемов. почему объем насыпи не правильно выдает?создал поперечники тоже не правильно считает площадь насыпи. почему ?

Кузмичев Алексей 06-15-2015 17:52

Цитата:
Сообщение от русик
здравствуйте. создал ведомость площадей и объемов. почему объем насыпи не правильно выдает?создал поперечники тоже не правильно считает площадь насыпи. почему ?

Здравствуйте. Для того чтобы точно понять с чем связана проблема, нам необходимо знать:
1. Используемую сборку программы (меню Справка - О программе)
2. Что значит не "правильно выдает" ? Опишите пожалуйста подробнее, не правильно строится контур насыпи или приведите пример получившихся значений или приложите скриншот, каким образом выполнялась проверка правильности и т.д.

А лучше, пришлите проект на наш электронный адрес support@topomatic.ru, в письме укажите название организации, используемую версию программы (меню Справка – О программе), Ваши контактные данные и краткий комментарий, указав пикеты поперечников с не корректными объемами.

Tarantylkz 08-19-2015 16:26

Здравствуйте. При создании ведомости площадей и объемов создается "Ведомость планировочных и укрепительных работ" в которой есть колонка "планировка откосов насыпи" без разделения на коэффициент заложения откоса. При подсчете смет необходимо разделить планировку откосов насыпи с заложением откоса 1:4 и положе и с заложением откоса круче 1:4.
Это связано с тем, что при планировке откосов 1:4 и положе откосы планируются автогрейдером, а при планировке откосов круче 1:4 - экскаватором-планировщиком.
Как получить ведомость "планировки откосов насыпи" с учетом коэффициента заложения откоса?

Сергей Круглов 08-20-2015 12:20

Цитата:
Сообщение от Tarantylkz
Здравствуйте. При создании ведомости площадей и объемов создается "Ведомость планировочных и укрепительных работ" в которой есть колонка "планировка откосов насыпи" без разделения на коэффициент заложения откоса. При подсчете смет необходимо разделить планировку откосов насыпи с заложением откоса 1:4 и положе и с заложением откоса круче 1:4.
Это связано с тем, что при планировке откосов 1:4 и положе откосы планируются автогрейдером, а при планировке откосов круче 1:4 - экскаватором-планировщиком.
Как получить ведомость "планировки откосов насыпи" с учетом коэффициента заложения откоса?


Сейчас в программе такой готовой ведомости нету, в последующих версиях программы мы подумаем как это реализовать, сейчас можно сделать следующее:
В созданную ранее ведомость площадей и объемов подгрузите столбцы заложение откосов из ведомости меню Задачи-Дорожные ограждения-ведомости-рабочая ведомость расстановки ограждения, таким образом вы сможете просуммировать объемы вручную по типам откосов.

Tarantylkz 10-21-2015 9:15

Вложений: 1
Здравствуйте.
Есть вопрос по объемам работ. При создании ведомости площадей и объемов программа почему-то не считает площадь планировки обочин. Может что то не так с поправками делаю.

Сергей Круглов 10-21-2015 11:34

Обратите внимание что в поправках не указана ширина для укрепленной части обочины . Так же попробуйте создать рабочую ведомость объемов в ней есть отдельная графа площадей планировки обочин. Если проблема не решится пришлите проект на Support@topomatic.ru

Tarantylkz 10-21-2015 13:41

Согласно графы 5 в графе 6 ширину нужно указывать для неукрепленной части обочины, а для укрепленной указывается только толщина
В рабочей ведомости площадь укрепленной части обочины показывает, а в ведомости площадей и объемов нет
После рабочей ведомости я создал ведомость площадей и объемов проблема не решилась - в ведомости площадей и объемов площадь укрепленной части обочины не показывает

Сергей Круглов 10-22-2015 12:08

В случае когда укрепление задано на всю ширину обочины в столбец планировка обочины эти площади приходить не будут, площади укрепления записываются на вкладке Конструкция дорожной одежды в столбцы укрепленной Слева/справа

Tarantylkz 10-24-2015 12:27

Хорошо с основной дорогой более-менее разобрался, а как быть с примыканиями к основной дороге в пределах закруглений? площади планировки обочин на примыканиях нет ни во вкладке "План. и укреп. работы...", ни в "Конструкция дорожной одежды..."?
Кстати рабочая ведомость тоже не показывает объемы на примыканиях к основной дороге в пределах закруглений.

Сергей Круглов 10-26-2015 18:19

При создании ведомости площадей и объемов по четвертям примыканий / пересечений данные объемы считаются аналогично как по основному ходу,
Если имеется проблема с этими объемами на четвертях примыканий потребуется посмотреть ваш проект возможно какая то ошибка в шаблонах четвертей, уточните сборку программы в которой вы работаете, пришлите свой проект нам на Support@topomatic.ru подскажем в чем проблема.


Часовой пояс GMT +3, время: 9:48.

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".