Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09-09-2015, 8:39
Vit Vit вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Sep 2010
Сообщения: 207
По умолчанию Сечение по проектной поверхности

Здравствуйте, как создать сечение по проектной поверхности. Я создаю через вкладку Поверхность-Создать сечение. выбираю полилинию, но программа отрисовывает сечение только по существующей земле eg. Что нужно сделать, чтобы программа на сечении отрисовывала проектную поверхность на сечении. как это было в старом-добром 7.2 через вкладку Поверхность-создать сечение-настройки сечений, где ставилалсь галочка в поверхности, которую нужно рассечь. в 8-ой версии не могу найти эту функцию. Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09-09-2015, 11:57
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,351
По умолчанию

Чтобы в сечении появилась проектная поверхность, нужно создать проектную поверхность для этого подобъекта, используя меню Поверхность-Построения-Перестроить проектную поверхность, сейчас программа в сечении может отображать неограниченное количество поверхностей из списка Цмм но шапку с отметками будет подписывать только по текущей цмм.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09-09-2015, 12:07
Vit Vit вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Sep 2010
Сообщения: 207
По умолчанию

Для чего тогда графа, проектная поверхность в шапке поперечника?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09-09-2015, 12:44
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,351
По умолчанию

Данный шаблон также используется для создания профиля по структурной линии в этом случае в проектную шапку придут данные по отметкам структурной линии, есле требуется создать пользовательский шаблон в котором в проектные данные будут приходить данные по проектной поверхности потребуется доработать шаблон согласно рисунка .1
Для проектной поверхности в настройках подобъекта потребуется присвоить код 514
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09-09-2015, 12:49
Vit Vit вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Sep 2010
Сообщения: 207
По умолчанию

Понятно, то есть старой функции отрисовки сечения с проектной и существующей поверхностью нет. очень жаль, удобная была функция
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09-09-2015, 13:02
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,351
По умолчанию

Почему же, читайте что писали вам выше, такая возможность есть, нужно внести коррективы в шаблон сечений, прикрепляем такой шаблон см во вложении (При создании чертежа сечения нужно будет указать пользовательский шаблон), также очень важно чтобы код проектной поверхности в настройках подобъекта был 514 см рис.1
В итоге вы будете получать сечение как на рис 2.
Изображения
Тип файла: jpg рис 1 - .jpg (69.2 Кбайт, 2531 просмотров)
Тип файла: jpg рис 2 - .jpg (36.4 Кбайт, 2580 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip Standard_section2.zip (3.3 Кбайт, 2429 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 5:27.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2022, НПФ "ТОПОМАТИК".