Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Поперечные профили
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #41  
Старый 09-18-2020, 12:40
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 352
По умолчанию

Здравствуйте!
Такой вопрос:
Оформляю поперечники с помощью функции "Макет" и довольно часто использую штриховку определенных контуров - в основном для штриховки защитного слоя.
Заметил такую особенность, что при смене конструкции поперечника (например использовал стандартную конструкцию защитного слоя, а следующий поперечник сделан индивидуальным) то заштрихованный контур пропадает и приходится снова для того же защитного слоя вводить контур штриховки но потом уже выползает дуга картинка, когда помимо защитного слоя уже почему то заштрихован например кювет или участок выемки.

Отчего это зависит?, или точнее к чему привязывается та же штриховка на поперечнике ? к каким то определенным узлам или контурам ?
вот на скриншоте хорошо это видно.
Причем тут конструкция поперечника одна и та же, но на поперечнике просто появилась ось другого подобъект/

Аналогичная ситуация и выставляемыми выносками, либо заложением уклонов, отметок узлов и тд.
Изображения
 

Последний раз редактировалось KOLYAMBA, 09-18-2020 в 12:49.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 09-22-2020, 12:59
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 371
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOLYAMBA
Здравствуйте!
Такой вопрос:
Оформляю поперечники с помощью функции "Макет" и довольно часто использую штриховку определенных контуров - в основном для штриховки защитного слоя.
Заметил такую особенность, что при смене конструкции поперечника (например использовал стандартную конструкцию защитного слоя, а следующий поперечник сделан индивидуальным) то заштрихованный контур пропадает и приходится снова для того же защитного слоя вводить контур штриховки но потом уже выползает дуга картинка, когда помимо защитного слоя уже почему то заштрихован например кювет или участок выемки.

Отчего это зависит?, или точнее к чему привязывается та же штриховка на поперечнике ? к каким то определенным узлам или контурам ?
вот на скриншоте хорошо это видно.
Причем тут конструкция поперечника одна и та же, но на поперечнике просто появилась ось другого подобъект/

Аналогичная ситуация и выставляемыми выносками, либо заложением уклонов, отметок узлов и тд.


Здравствуйте,

Возможно вы выделили не тот контур для штриховки. Выделите, пожалуйста, данную штриховку и посмотрите, как записан тэг в окне Свойства, раздел Содержимое. Если это лишний контур, то удалите тэг. (Помимо названия важен так же и индекс [], если при одинаковом названии он будет отличаться на поперечниках, то контур не будет заштрихован.)

О проблеме смены индексов нам известно, она относится непосредственно к стандартным (готовым) элементам конструкции. На данный момент решается только путем наведения собственного контура с последующей его штриховкой. Подправим данный момент.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 09-23-2020, 12:33
KostyaZ KostyaZ вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Nov 2007
Сообщения: 64
По умолчанию

Кстати почему в режиме поперечников нет вспомогательной геометрии?
Через узлы и лучи - это проблемно. Добавьте возможность вставить блоки без влияния на конструкцию поперечника. А то приходится экспортировать поперечник в автокад, там прорисовывать и после переносить полученные точки привязки обратно в робур.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 09-23-2020, 14:41
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 371
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KostyaZ
Кстати почему в режиме поперечников нет вспомогательной геометрии?
Через узлы и лучи - это проблемно. Добавьте возможность вставить блоки без влияния на конструкцию поперечника. А то приходится экспортировать поперечник в автокад, там прорисовывать и после переносить полученные точки привязки обратно в робур.


Приведите, пожалуйста, более конкретные примеры для чего это необходимо, приложите поясняющие скриншоты.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 09-23-2020, 17:34
KostyaZ KostyaZ вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Nov 2007
Сообщения: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
Приведите, пожалуйста, более конкретные примеры для чего это необходимо, приложите поясняющие скриншоты.

Ну самое простое разместить блок с ВСП. Сегодня понадобилось определить точки привязки лотка (местность не спланирована и лотки используются вместо кюветов, а высоты лотков не всегда хватает).
Да и пока вы не реализовали нормально передачу из модуля искусственные сооружения, вставка сечения трубы блоком тоже не помешает для оценки смещения водоотвода.

P.S. А чего у вас объемы насыпи-выемки при вставке откосов добавляются только если использовать элементы "Основная площадка"? Это как то можно обойти, что бы не обводить откос контуром?

Последний раз редактировалось KostyaZ, 09-24-2020 в 15:21.
Ответить с цитированием
  #46  
Старый 09-25-2020, 11:16
KostyaZ KostyaZ вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Nov 2007
Сообщения: 64
По умолчанию

И да еще один вопрос, глюк конструкции защитный слой
На картинке ниже участок под защитным слоем добавляется и в объем "кювет" и в объем "Выемка", при том границы участка вообще не корректны
Изображения
Тип файла: jpg Сечение.jpg (55.8 Кбайт, 1109 просмотров)
Тип файла: jpg Сечение1.jpg (39.3 Кбайт, 1104 просмотров)

Последний раз редактировалось KostyaZ, 09-25-2020 в 11:18.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 09-25-2020, 16:57
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 371
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KostyaZ
Ну самое простое разместить блок с ВСП. Сегодня понадобилось определить точки привязки лотка (местность не спланирована и лотки используются вместо кюветов, а высоты лотков не всегда хватает).
Да и пока вы не реализовали нормально передачу из модуля искусственные сооружения, вставка сечения трубы блоком тоже не помешает для оценки смещения водоотвода.

P.S. А чего у вас объемы насыпи-выемки при вставке откосов добавляются только если использовать элементы "Основная площадка"? Это как то можно обойти, что бы не обводить откос контуром?


1) Подумаем над данным предложением. На данный момент вам достаточно сделать несколько доп. построений для определения ключевого узла, на который вы и будете ориентироваться.

2) Расчет объемов при использовании готовых конструкций ведется от Основной площадки. В вашем случае решить проблему можно только путем создания контура для дальнейшего подсчета объема.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 09-26-2020, 8:45
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 352
По умолчанию

Здравствуйте.
вопрос такого плана по расчету площадей на поперечниках.
Как рассчитывать объем на пересечении контуров - тут все понятно, но вот не всегда получается без лишних построений контуров рассчитать нужную площадь только лишь сложением площадей, кодируя их одним и тем де кодом.
А можно ли сделать так чтобы вычесть площадь (определенную также пересечением контуров) из другой площади.
Вот пример:
Черный контур - земля
Красный - насыпь
Синий - засыпка лога
требуется рассчитать площадь контура АВСD.
Если рассчитывать пересечением контуров (земля и засыпка), то получиться площадь ABCFD - и в нем есть лишний объем уже учтенный в насыпи - CFD
Сейчас что бы рассчитать площадь в требуемом контуре АВСD, приходится вставлять узлы в точку B (а таких точек бывает очень много)
и проводить контр АВСD и уже на пересечение этого контра и контура засыпки лога получать необходимый объем.
Но при копировании данной конструкции на следующий поперечник - естественно контур ABCD слетает и необходимо делать его заново.

А вот если бы из площади ABCFD просто вычесть площадь на пересечении контуров откоса насыпи и засыпки лога (СDC1), то расчет площади бы очень упростился
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 09-28-2020, 10:52
KostyaZ KostyaZ вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Nov 2007
Сообщения: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
2) Расчет объемов при использовании готовых конструкций ведется от Основной площадки. В вашем случае решить проблему можно только путем создания контура для дальнейшего подсчета объема.


Спасибо за ответ, так и думал, но вдруг...

А по поводу второго сообщения там где элемент "Защитный слой" неправильно объем срезки берет посмотрите?
Посмотрел, всегда когда есть резка и насыпь берет объемы не корректно - добавляется лишний объем "Кювет". И что бы получить правильный из объема выемки нужно вычесть объем кювет.
Изображения
 

Последний раз редактировалось KostyaZ, 09-28-2020 в 11:53.
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 09-28-2020, 12:24
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 371
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KostyaZ
И да еще один вопрос, глюк конструкции защитный слой
На картинке ниже участок под защитным слоем добавляется и в объем "кювет" и в объем "Выемка", при том границы участка вообще не корректны


По скриншотам тяжело понять с чем может быть связана проблема. Пришлите, пожалуйста, проект нам на почту support@topomatic.ru. Укажите подобъект и ПК на котором выявлена ошибка.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 9:11.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2022, НПФ "ТОПОМАТИК".