Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Поперечные профили
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02-26-2014, 10:28
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 484
По умолчанию геология

Подскажите) забил глобальную геологию, снес в подобъект и на профиль, как снести скважины на поперечник?!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02-26-2014, 11:07
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,352
По умолчанию

В меню Геология-Выроботки в таблице есть раздел отображение в колонке поперечники поставьте ДА , если имелось в виду как отрисовать геологические слои в поперечниках, то зайдите в меню геология и спользуйте команду запольнить секции поперечника по профилю
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02-26-2014, 11:27
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 484
По умолчанию

стоит ДА. у скважин пикетаж различается в пределах 10-20 см создаю попер примерно в створе скважин и хочу чтобы они снеслись на сечение! сделал попер по пикетажу скважины, на попере её не видно
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02-26-2014, 12:54
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,352
По умолчанию

Попробуйте вставить поперечник с плана и укажите скважину
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02-26-2014, 13:46
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 484
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Круглов
Попробуйте вставить поперечник с плана и укажите скважину

что значит указать скважину?!?!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02-28-2014, 11:46
KC_lgtp KC_lgtp вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: СПб
Сообщения: 280
По умолчанию

показать на нее и сказать "нарекаю тебя сквааажиной"
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02-28-2014, 11:58
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Disa-x
что значит указать скважину?!?!


Для вставки поперечника в створе глобальной скважины воспользуйтесь меню Поперечник-Вставить поперечник с плана , на плане появится маркер в виде линии определяющий створу поперечника от оси, назначьте створу выбрав свою скважину в плане, должно помочь.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04-21-2015, 10:22
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 484
По умолчанию

Подскажите! Туплю , как мне на попере сделать 5 слоев геологии параллельно земля по метру например.
Пробую:
- делаю слой метр, потом слой два метра.......не дает
- делаю слой 5 метров. потом слой 4 метра .....не дает
-делаю слой 5 метров, потом 1 метр работает....но далее не дает
Что такое , сборок 5 назад я все делал норм было
сборка 15.0.4.2
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04-21-2015, 11:03
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 484
По умолчанию

два соседних попера, на одном работает на втором нет!!!!!!!!!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04-21-2015, 16:49
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,352
По умолчанию

Из возможных причин такой работы слоев в геологии это частое количество точек черной земли из за большого количества точек могут происходить проблемы с построением контуров(попробуйте отредактировать черный поперечник , самый последний вариант это создание контуров вручную.
Самый верный способ создавать контура паралельно земле начиная с 5 метров потом слой 4, 3 ,2 ,1.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 8:05.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2022, НПФ "ТОПОМАТИК".