Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11-03-2014, 2:22
Grejfer Grejfer вне форума
Новичок
 
Регистрация: Aug 2009
Сообщения: 17
По умолчанию «Топоматик Robur - Автомобильные дороги 8.0». Баги, вопросы, предложения.

Предлагаю в этой теме обсуждать замеченные в программе баги, задавать вопросы и вносить предложения по улучшению программного продукта.

1. При подгрузке ситуации, с нанесенными размерами, от величины размера отсекается последняя цифра, например, вместо "130" - "13", вместо "20" - "2" и т.д.

2. Как вывести чертеж плана трассы? Вывод документации, вообще, предусмотрен в бета-версии или она предоставляется по принципу пробной?

3. Не знаю баг это или так задумано разработчиками, но при попытке создать ось из примитивов, ситуация автоматически блокируется, и ось создается лишь из какого-то одного примитива, т.е. если мы, например, имеем штук пять полилиний, по которым хотим создать ось, это сделать не получится, - если выбираем "продолжить выбор", ось построится по последнему указанному примитиву, а если выбрать "соединить сопряженные", то программа, вообще, что-то неимоверное рисует далеко за пределами съемки (что-то неимоверное - это ось).
Зачем при попытке нарисовать ось (любым способом) блокируется ситуация? Лучше будет, если она не станет блокироваться.

4. Нельзя ли вывести на панель инструментов те же кнопки, что были выведены по умолчанию в версии 7.5?

5. Адаптация совершенно непонятна интуитивно. Как настроить рабочее пространство разобраться нереально.

6. Желательно добавить возможность сохранять проект после таких действий как изменение ориентации в плане, включение/отключение сетки и т.п.

7. Очень сложно управлять 3D-видом. Невозможно повернуть его так, чтобы рассмотреть с нужной стороны и под нужным углом.

8. При прорисовке откосов на поперечниках, не работают кнопки "Проектировать аналогичный" и "Проектировать аналогично пикету..."

Последний раз редактировалось Grejfer, 11-03-2014 в 16:57.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11-05-2014, 12:53
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,956
По умолчанию

Здравствуйте.

По пунктам:
1. К сожалению не удалось воспроизвести данную ситуацию с отсечением последней цифры размера. Возможно, причина связана с округлением в настройке Размерных стилей на вкладке Основные единицы (меню Формат - Размерные стили). Если нет, то отправьте, пожалуйста, сам файл который импортируете в программу.

2. Версия полнофункциональная. Сейчас большинство чертежей формируется по принципу - то что видим на экране, то и попадает на выходной чертеж. С теми же слоями, шрифтами, настройками и т.п. Конкретно, для формирования чертежа плана могут быть использованы функции: Проект-Экспортировать-Ситуация, или Проект-Создать чертеж-Планшет. Если это не дело привычки и действительно прежняя функция очень удобна и нужна, мы ее вернем.

3. Ситуация блокируется потому, что она, скорее всего, находится на слоях модели ЦММ, а так как Вы выбираете функцию для работы с моделью Подобъекта (Создать ось из примитивов), то автоматически становится активна модель подобъекта и его слои, а слои ЦММ соответственно не активны. Но в этом не должно быть проблем, так как примитивы все равно можно выбрать. Если выбираем Продолжить выбор, то необходимо зажать клавишу Shift и выбрать необходимые примитивы. Если выбираем Соединить сопряженные, то примитивы, соответственно, должны быть корректно сопряжены между собой для правильного построения оси трассы. Если построить ось из примитивов корректно не удалось, то пришлите файл чертежа или проект в котором имеется данный набор примитивов.
Примечание. Во всех программах новой платформы (Изыскания 1.1, Железные дороги 4.1, Автомобильные дороги 8.0) работа производится в какой-либо одной модели, которая выбрана в качестве Текущей. Изменять активность моделей можно в Структуре проекта. Подробнее см. документацию Том 2. Запуск и настройка. Глава 2. Структура проекта.

4. Принимаем. Настройки сделаем максимально приближенными к предыдущей версии.

5. Будем дорабатывать. Не могли бы Вы сформулировать по данному пункту более подробные замечания. Т.е. c какими проблемами Вы столкнулись и как на Ваш взгляд лучше решить эту проблему. Варианты: А. Более доходчиво описать нам этот раздел в руководстве пользователя или видеоуроках, на конкретных примерах; Б. Сделать адаптацию еще более приближенную к стандартным редакторам (Аutocad и т.п.); В……?

6. Доработаем. Только скорее будем не проект сохранять после изменения настроек, а сохранять настройки (ориентации экрана, сетки и т.д.) при сохранении проекта.

7. Про эту проблему знаем. Будем вводить дополнительные режимы навигации и перехода из одного окна (План) в другое (3d-вид).
Но возможно, что сложность управления и ориентации в окне 3d-вида связана с тем что Вы используете для управления только мышь.
Попробуйте использовать следующие клавиши:
1. W - перемещение вперед
2. S - перемещение назад
3. A - перемещение влево
4. D - перемещение вправо
5. Shift - перемещение вверх
6. Ctrl - перемещение вниз
Можно перемещаться в окне 3D вида в режиме «свободной камеры», используя клавишу перемещения W (перемещение вперед), зажав левую кнопку мыши, перемещать мышь в необходимую сторону.

8. Для проектирования аналогичных откосов есть специальная функция (меню Поперечник - Проектировать аналогичный откос).
А функции которые вызываются с панели поперечника выполняют не проектирование откосов, а именно копирование текущей конструкции поперечника на следующий поперечник и копирование конструкции поперечника с заданного пикета (Поперечник - Утилиты - Копировать конструкцию\ Копировать конструкцию с пикета). Данные названия кнопок на панели поперечника поправим, а также добавим кнопку которая будет проектировать непосредственно аналогичные откосы.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11-29-2014, 12:38
KC_lgtp KC_lgtp вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2013
Адрес: СПб
Сообщения: 275
По умолчанию

открыл проект с созданными подобъектами железных дорог через Робур автодороги 8.0.
Я правильно понимаю что они будут доступны только для чтения?

а как получится в случае коллективной работы, если кто-то откроет постмотреть мою жд раньше меня, проектируя свою автодорогу - она будет мене не доступна?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11-29-2014, 23:05
off off вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jun 2006
Адрес: г.Ростов-на-Дону
Сообщения: 28
По умолчанию

Озадачился составлением ведомости существующих дорожных знаков по материалам изысканий. До этого составлял ее почти вручную - в каде расставлял блоками знаки на съемке, промерял пикетаж, записывал на листочек и потом вносил в ведомость.
Инструментарий для вставки знаков оказался довольно удобным, но споткнулся на том что нет определенных знаков в стандартной библиотеке. Например километрового 6.13 или указателя направлений 6.10.
1. Будут ли вноситься изменения в стандартную библиотеку?
Т.к. есть возможность добавлять свои знаки, то сделал доп.библиотеку и внес туда один знак (6.13). Захотелось чтобы можно было вписывать километраж на знак - выяснил что для этого в подгружаемом чертеже знака должен быть атрибут, причем не блок с атрибутом а просто набор примитивов+атрибут (думаю что информацию по созданию такого знака нужно внести в справку в (том 7 стр. 266).
После этого захотелось сделать свою панель со знаками - создал панель в CUI RoburRoadSigns. Панель создалась со значением параметра Стыковка равным 0. У других панелей он равен 4. Попробовал его изменить - не получилось. Также не получилось изменить этот параметр и у существующих панелей. Предположение о том что панель с 0 не будет стыковаться не оправдались.
2. За что отвечает параметр Стыковка?
Далее скопировал первую попавшуюся команду вставки знака из другой панели в свою и отредактировал ее по подобию. При этом пригодилась команда "Копировать Guid" из Библиотеки знаков. Полагаю что и этот момент нужно отразить в справке.
На этом пока все. Осталось повторить вышеописанные действия для всех отсутствующих в библиотеке знаков и приступать к работе.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12-01-2014, 15:50
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,341
По умолчанию

1.Для выше описанных случаев мы специально сделали редактор знаков чтобы пользователи смогли создать любой индивидуальный знак и добавить его в библиотеку как вы писали выше. В будущем мы будем дополнять и дописывать эту библиотеку.
2.Параметр стыковка отвечает за сохранение и привязку панели к верху низу , лев,пр итд. положению панели относительно окна программы (возможно имеются баги мы исправим ).
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12-01-2014, 16:59
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,341
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KC_lgtp
открыл проект с созданными подобъектами железных дорог через Робур автодороги 8.0.
Я правильно понимаю что они будут доступны только для чтения?

а как получится в случае коллективной работы, если кто-то откроет постмотреть мою жд раньше меня, проектируя свою автодорогу - она будет мене не доступна?


Программа выдаст сообщение каким пользователем в сети открыт подобъект в данное время . Открыть свой подобъект вы сможете когда 2й пользователь прекратит его просмотр.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12-05-2014, 15:05
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,341
По умолчанию

Пришлите подобъект из версии 7.5 нам на support@topomatic.ru в письме укажите свою контактную информацию, организацию, и краткое описание проблемы.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12-11-2014, 14:48
36ash 36ash вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2012
Сообщения: 48
По умолчанию

В бета версии Robur8 был модуль отвода земель, который работал нормально на отрисовку границ постоянного и временного отвода, можно ли как то его включить? тк в окончательной версии его нет (сборка 15.02.01)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12-11-2014, 16:43
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,341
По умолчанию

В ближайшее время в разделе дистрибутивы мы выложим исправленную сборку. Сейчас для решения данной проблемы сделайте следующее:
В папке с установленной программой по адресу C:\Program Files\Topomatic Robur Rail 15.0\ найдите и откройте блокнотом следующий файл LandAllotment.AddIn в строке <TargetPlaform Name="" Version="14.0"/> замените значение 14 на 15 сохраните файл и запустите программу. см скриншот в приложении.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12-12-2014, 12:08
idris idris вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 31
По умолчанию

попробовал ознак. версию, я правильно понимаю что в робур автодороги можно создать цмр со всеми условными знаками и при его покупке нет необходимости приобретать робур изыскания?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".