Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Выходная документация
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06-15-2015, 16:16
русик русик вне форума
Новичок
 
Регистрация: Nov 2013
Сообщения: 4
По умолчанию Ведомость площадей и объемов

здравствуйте. создал ведомость площадей и объемов. почему объем насыпи не правильно выдает?создал поперечники тоже не правильно считает площадь насыпи. почему ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06-15-2015, 17:52
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,971
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от русик
здравствуйте. создал ведомость площадей и объемов. почему объем насыпи не правильно выдает?создал поперечники тоже не правильно считает площадь насыпи. почему ?

Здравствуйте. Для того чтобы точно понять с чем связана проблема, нам необходимо знать:
1. Используемую сборку программы (меню Справка - О программе)
2. Что значит не "правильно выдает" ? Опишите пожалуйста подробнее, не правильно строится контур насыпи или приведите пример получившихся значений или приложите скриншот, каким образом выполнялась проверка правильности и т.д.

А лучше, пришлите проект на наш электронный адрес support@topomatic.ru, в письме укажите название организации, используемую версию программы (меню Справка – О программе), Ваши контактные данные и краткий комментарий, указав пикеты поперечников с не корректными объемами.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08-19-2015, 16:26
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 81
По умолчанию

Здравствуйте. При создании ведомости площадей и объемов создается "Ведомость планировочных и укрепительных работ" в которой есть колонка "планировка откосов насыпи" без разделения на коэффициент заложения откоса. При подсчете смет необходимо разделить планировку откосов насыпи с заложением откоса 1:4 и положе и с заложением откоса круче 1:4.
Это связано с тем, что при планировке откосов 1:4 и положе откосы планируются автогрейдером, а при планировке откосов круче 1:4 - экскаватором-планировщиком.
Как получить ведомость "планировки откосов насыпи" с учетом коэффициента заложения откоса?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08-20-2015, 12:20
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarantylkz
Здравствуйте. При создании ведомости площадей и объемов создается "Ведомость планировочных и укрепительных работ" в которой есть колонка "планировка откосов насыпи" без разделения на коэффициент заложения откоса. При подсчете смет необходимо разделить планировку откосов насыпи с заложением откоса 1:4 и положе и с заложением откоса круче 1:4.
Это связано с тем, что при планировке откосов 1:4 и положе откосы планируются автогрейдером, а при планировке откосов круче 1:4 - экскаватором-планировщиком.
Как получить ведомость "планировки откосов насыпи" с учетом коэффициента заложения откоса?


Сейчас в программе такой готовой ведомости нету, в последующих версиях программы мы подумаем как это реализовать, сейчас можно сделать следующее:
В созданную ранее ведомость площадей и объемов подгрузите столбцы заложение откосов из ведомости меню Задачи-Дорожные ограждения-ведомости-рабочая ведомость расстановки ограждения, таким образом вы сможете просуммировать объемы вручную по типам откосов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10-21-2015, 9:15
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 81
По умолчанию

Здравствуйте.
Есть вопрос по объемам работ. При создании ведомости площадей и объемов программа почему-то не считает площадь планировки обочин. Может что то не так с поправками делаю.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10-21-2015, 11:34
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Обратите внимание что в поправках не указана ширина для укрепленной части обочины . Так же попробуйте создать рабочую ведомость объемов в ней есть отдельная графа площадей планировки обочин. Если проблема не решится пришлите проект на Support@topomatic.ru
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03-23-2019, 19:33
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 81
Печаль

Цитата:
Сообщение от Сергей Круглов
Сейчас в программе такой готовой ведомости нету, в последующих версиях программы мы подумаем как это реализовать, сейчас можно сделать следующее:
В созданную ранее ведомость площадей и объемов подгрузите столбцы заложение откосов из ведомости меню Задачи-Дорожные ограждения-ведомости-рабочая ведомость расстановки ограждения, таким образом вы сможете просуммировать объемы вручную по типам откосов.


С тех далеких пор прошло уже "не много не мало", а 3,5 года. Сменилась не только сборка, но и версия поменялась,и даже не один раз, а мы так и считаем откосы вручную. Неужто это такая невыполнимая задача оказалась, разделить в ведомости откосы на 1:4 и круче?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03-25-2019, 5:38
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 160
Восклицание

С конструкцией поперечника и формированием объемов, вообще сложности. Механизм хороший, но крайне не удобный и не понятный для конечного пользователя
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 9:14.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".