Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Выходная документация
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #51  
Старый 05-14-2019, 10:30
SHAKHID SHAKHID вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Sep 2011
Адрес: Khabarovsk city
Сообщения: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Берсан
Здравствуйте,
Неожиданно обнаружилась некорректность в "Ведомости площадей и объемов" при подсчете площади планировки верха земляного полотна. Пробовали с разными шаблонами конструкции, но почему-то на определенном участке площадь верха имеет нулевое значение.

Данная ошибка появляется если не задан какой либо из слоев дорожной одежды..выходим из положение установкой толщины 0,0001
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 05-14-2019, 10:51
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Здравствуйте.

Иногда такое может происходить на вираже в случае когда слой не задан то контура начинают взаимно пересекаться что приводит в падению объемов , пока решить данную проблему можно только тем методом который вы предложили выше.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 05-17-2019, 14:26
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 129
По умолчанию Объемы насыпи по слоям?

Добрый день, коллеги.
Подскажите, есть ли в робуре возможность выбросить ведомость объемов земляных работ с дроблением объема насыпи по высоте отсыпки?

Собственно требуется согласно табл. 7.3 СП 34.13330 выделить объем насыпи на глубине до 6 м от покрытия и ниже 6 м... дабы заложить различные коэффициенты уплотнения... *рукалицо*
Ладно-бы было чистое поле и можно было бы на коленке прикинуть, а у нас реконструкция и по сущ. насыпи по простому не получается.
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 05-17-2019, 17:39
Вершков Андрей Вершков Андрей вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Sep 2011
Сообщения: 314
По умолчанию

Ради эксперемента (на реконструкции мы пока не пробовали этот механизм) попробуйте следующие:

1.На поперечнике выделите элемент конструкции Объем насыпи и выемки, затем через панель Свойства задай параметр Толщина слоя. Его применяете на группу поперечников.

2.Через рабочую ведомость объемов можно получить послойный объем насыпи.
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 05-20-2019, 7:22
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вершков Андрей
Ради эксперемента (на реконструкции мы пока не пробовали этот механизм) попробуйте следующие:

1.На поперечнике выделите элемент конструкции Объем насыпи и выемки, затем через панель Свойства задай параметр Толщина слоя. Его применяете на группу поперечников.

2.Через рабочую ведомость объемов можно получить послойный объем насыпи.

эксперимент не проходит как то. во первых в "рабочей ведомости объемов" отсутствует деление по сторонам и объем насыпи выдает одной позицией без деления по слоям.

з.ы. сборка 15.0.30.6 от 28.03.2019...
з.з.ы. попробовал "во чистом поле" на огрызке сделать - получилось. а с существующей дорогой дружить не хочет.

Последний раз редактировалось Vladimir_Sergeevich, 05-20-2019 в 8:50.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 05-22-2019, 12:55
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_Sergeevich
эксперимент не проходит как то. во первых в "рабочей ведомости объемов" отсутствует деление по сторонам и объем насыпи выдает одной позицией без деления по слоям.

з.ы. сборка 15.0.30.6 от 28.03.2019...
з.з.ы. попробовал "во чистом поле" на огрызке сделать - получилось. а с существующей дорогой дружить не хочет.


Действительно при реконструкции наблюдается данная проблема, поправим. На данный момент вы можете нанести собственные контура насыпи, создать по ним объем и вывести в ведомость.

Если понадобиться помощь, пришлите нам ваш проект на почту support@topomatic.ru
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 05-27-2019, 12:12
krbr krbr вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 17
По умолчанию Распределение земляных масс

Добрый день. Прошу подсказать, как сделать так, чтобы ведомости распределения земляных масс выводились с округлением до целых? К примеру в рабочей ведомости присутствуют объемы 0,339м3 , 0,382м3 и т.д. которые при округлении дают 0.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 05-27-2019, 12:58
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krbr
Добрый день. Прошу подсказать, как сделать так, чтобы ведомости распределения земляных масс выводились с округлением до целых? К примеру в рабочей ведомости присутствуют объемы 0,339м3 , 0,382м3 и т.д. которые при округлении дают 0.


Вы можете округлить данные при помощи Excel, при подсчете данные будут иметь так же 3 знака после запятой.
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 05-31-2019, 11:48
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
Вы можете округлить данные при помощи Excel, при подсчете данные будут иметь так же 3 знака после запятой.

Можно сделать страшнее, в настройках экселя задать округление "как на экране" и физически округлить до 0.
Данная настройка хранится в документе и на другие файлы не распространяется.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 12-19-2019, 16:38
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Здравствуйте. Приведите пожалуйста Ваш пример ведомости с уже полностью правильно скомпонованными данными, т.е. чтобы понимать как в идеале она должна выглядеть.

должно выглядеть примерно так
Изображения
 

Последний раз редактировалось Tarantylkz, 12-19-2019 в 16:42.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 10:36.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".