Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Выходная документация
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 03-06-2018, 15:12
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 160
По умолчанию

1.В ведомости Объем в Конструктивный слой по прежнему включен слой выравнивающего слоя до 1см?
2.Получается так, что например в версии 7.5 объем выравнивающего слоя 0-3см мелкозернистым а/б (за счет покрытия) можно отдельно цифру узнать, только манипуляциями деления Объема по типу Тип1/Площадь по Типу1 и вычитания (Объема покрытия) т.е. слой конструктива*Площадь Тип1
а в вкладке Объемы по Выравнивающий слой1 дается черти что

нельзя-ли сразу выделять Конструктив
а Выравнивание от Конструктива до Слоя выравнивания отдельно, без складывания в конструктивный слой (чисто геометрически)?

3.Ну и конечно главный недостаток, деление объемов на Лево/Право от оси, как это есть и в Кредо и Индоркад'е

4. В ведомость выравнивающего слоя (Заказчик ФГУ) требует наличие ширин и отметок по слоям (т.е. все ведомости должны быть проверяемые)

Последний раз редактировалось MPS, 03-06-2018 в 15:16.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 03-06-2018, 17:03
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,971
По умолчанию

Цитата:
1.В ведомости Объем в Конструктивный слой по прежнему включен слой выравнивающего слоя до 1см?

Минимальная толщина для выравнивающего слоя равна один миллиметр. Т.е. в объем основного слоя включается объем выравнивающего до 1 миллиметра.

Цитата:
2.Получается так, что например в версии 7.5 объем выравнивающего слоя 0-3см мелкозернистым а/б (за счет покрытия) можно отдельно цифру узнать, только манипуляциями деления Объема по типу Тип1/Площадь по Типу1 и вычитания (Объема покрытия) т.е. слой конструктива*Площадь Тип1 а в вкладке Объемы по Выравнивающий слой1 дается черти что нельзя-ли сразу выделять Конструктив а Выравнивание от Конструктива до Слоя выравнивания отдельно, без складывания в конструктивный слой (чисто геометрически)?


Уточните пожалуйста что конкретно требуется изначально?
Цитата:
...объем выравнивающего слоя 0-3см мелкозернистым а/б (за счет покрытия) можно отдельно цифру узнать...

Какую цифру нужно узнать, толщину слоя? Если да, то во-первых она может быть вычислена как Объем слоя делить на Площадь типа. А во-вторых, в текущей версии (8.3.) есть отдельная вкладка со средними толщинами.

Если проблема с подсчетом толщины причем чисто геометрической, то задав основной слой (например 5см.) и выравнивающий слой (минимальную толщину в 1 мм), то и в ведомости будет отдельные объемы, т.е. основного слоя и выравнивающего.

Цитата:
а в вкладке Объемы по Выравнивающий слой1 дается черти что

Внесите пожалуйста немного больше конструктива в данное предложение.

Цитата:
3.Ну и конечно главный недостаток, деление объемов на Лево/Право от оси, как это есть и в Кредо и Индоркад'е

В дальнейшем это можно сделать.

Цитата:
4. В ведомость выравнивающего слоя (Заказчик ФГУ) требует наличие ширин и отметок по слоям (т.е. все ведомости должны быть проверяемые)

В основной ведомости есть вкладка Границы типов, а также есть возможность создать ведомость по Линии с кодом (как уже писалось ранее, в текущей версии (8.3) для этого автоматически формируются линии по каждому слою).
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 03-07-2018, 5:11
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 160
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Минимальная толщина для выравнивающего слоя равна один миллиметр. Т.е. в объем основного слоя включается объем выравнивающего до 1 миллиметра.
Если проблема с подсчетом толщины причем чисто геометрической, то задав основной слой (например 5см.) и выравнивающий слой (минимальную толщину в 1 мм), то и в ведомости будет отдельные объемы, т.е. основного слоя и выравнивающего.
.


Хорошо, я изменил параметры


тогда что за объемы в ведомости в Слое 1 щелтый столбец, я как понимаю конструктив +0,001м (1мм), но если я делю этот объем на площадь по получается средняя 0,03м (3см), а это не 5см конструктива

Последний раз редактировалось MPS, 03-07-2018 в 5:32.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 03-07-2018, 5:42
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 160
Восклицание

И еще если настройки, как раньше

То получается если сложить слои 1+2 из поста выше не получается цифры той, что в Слое1 на этом фото
Где логика? и Слой 2не равен слою 3 из поста выше


И объясните это средняя отметка на слое

https://cloud.mail.ru/public/9uJH/zyZVoyTjJ

Если с слоями 2,3 понятно площадь меньше площади покрытия
А слой 1 включает в себя слой Конструктива покрытия h=0,05см, то почему средняя отметка не 0,051м

Поймите меня правильно Эти вопросы возникают не только у меня, но и у (ФГУ дорог, Заказчика)

что касается границам по типам

Посмотрите ведомость не читаемая

Надо ее разделить на лево/право от Оси(подъбъекта)
и желательно в виде ведомости на выходе
Слева
Тип1,2,3 Ширина/расстояние от Оси/средняя отметка

Справа
Тип1,2,3 Ширина/расстояние от Оси/средняя отметка

Последний раз редактировалось MPS, 03-07-2018 в 7:21.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 03-07-2018, 11:43
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,971
По умолчанию

Пришлите пожалуйста проект, желательно в текущей версии программы на support@topomatic.ru или здесь во вложении, нужно посмотреть поперечники и детально все проверить...
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 03-07-2018, 13:25
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 160
По умолчанию

Хорошо, у Вас по Типам считает верно, если вычесть объем конструктива, тогда и h средняя выходит на нужную

а в ведомости объемов по покрыытию по поперечникам черти что
я пиришлю ведомость за одно там проверка и средней отметки выравнивания по каждому слою, как требуется
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 03-12-2018, 11:13
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,971
По умолчанию

Цитата:
...а в ведомости объемов по покрыытию по поперечникам черти что...

Во всех вкладках ведомости по выравниванию все данные выводятся верно!

Для того что бы все сошлось в Ваших расчетах (средняя толщина слоев и т.д.) необходимо еще учесть площадь фрезерования в Графе Фрезерование, так как туда также входит объем первого основного слоя, т.е. тип 11.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 05-07-2018, 14:21
zevsbor zevsbor вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jul 2010
Сообщения: 6
По умолчанию

Объем выемки включает в себя объем срезки обочины? Или эти значения нужно складывать и получится общая выемка?
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 05-07-2018, 15:17
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Здравствуйте.

Объем выемки включает объем срезки обочин, проверить это более точно можно в поперечниках включив слои нужных объемов (цвет) по контуру объма это будет видно.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 05-07-2018, 17:17
zevsbor zevsbor вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jul 2010
Сообщения: 6
По умолчанию

Странно как-то, зачем срезка обочины под выемкой кювета делается?
Изображения
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 7:53.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".