Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" > Искусственные сооружения
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12-04-2015, 11:36
shev shev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2013
Сообщения: 45
По умолчанию Импорт сечений в программу

Добрый день!

Ситуация такая: кладу трубу под примыканием, которое смоделировано из двух половин земполотна (левой и правой) двумя разными подобъектами. Т.к. красные поверхности у двух половин разные, необходимо получить объединенное сечение в табличной форме для программы расчета труб.

Как это можно сделать не руками?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12-04-2015, 12:22
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,964
По умолчанию

Здравствуйте.

На данный момент получить сечение автоматически нельзя, т.е. чтобы получить общее сечение для расчета трубы, необходимо предварительно объединить две проектные поверхности по двум подобъектам съездов.

В дальнейшем модуль Топоматик Robur - Искусственные сооружения будет интегрирован в программу Топоматик Robur - Автомобильные дороги, что позволить решить проблемы различного рода, в частности и эту.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12-04-2015, 12:25
shev shev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2013
Сообщения: 45
По умолчанию

Алексей, спасибо за ответ!

Предположим, я объединил поверхности в одну - это не сложно. Как сечение по произвольной поверхности потом загнать в расчет труб, автоматически или полуавтоматически?
Или второй вариант - как назначить полученную поверхность проектной для текущего подьбъекта, чтобы опять же ИС подхватило эту поверхность? (Что-то похожее видел в справке по проектированию площадок, когда там можно выбрать "проектную поверхность")
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12-04-2015, 15:30
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,964
По умолчанию

Последовательность действий следующая:
1. Выделив трубу, выбираем опцию Экспортировать сечения, получаем два файла, в одном из которых (например 2+45.39_Eg.txt) получаем сечение по существующей поверхности и которое в модуле Искусственные сооружения импортируем в соответствующую таблицу (Земля)
2. Полученную объединенную поверхность, можно назначить в качестве существующей поверхности земли (Настройки подобъекта, вкладка ЦММ), далее выделив трубу, выбираем опцию Экспортировать сечения, получаем два файла, в одном из которых (например 2+45.39_Eg.txt) в этот раз получаем сечение по сути по проектной поверхности и которое в модуле Искусственные сооружения импортируем в соответствующую таблицу (Проектная линия).
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12-04-2015, 15:38
shev shev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2013
Сообщения: 45
По умолчанию

Алексей, большое человеческое спасибо! Вроде просто, а не догадался. Возможно, не была задокументирована данная функция "Экспортировать сечения"...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07-15-2016, 10:35
RAMAZAN001 RAMAZAN001 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 6
По умолчанию

ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО УРОКИ МОДУЛЯ ТОПОМАТИК РОБУР ИСКУССТВЕННЫЕ СООРУЖЕНИЯ?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07-15-2016, 11:09
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Видео уроков по данной программе нету есть документация, в меню ?-документация а также соответствующая ветка форума по вопросам программы Искусственные сооружения.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07-27-2016, 12:32
RAMAZAN001 RAMAZAN001 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jul 2016
Сообщения: 6
По умолчанию

здравствуйте .. импортировал трубу со скетчапа в робур при визуализации трубу не видно из за откосов и убрать откосы не получается ..пробовал изменить поперечник не вышло как быть???
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07-27-2016, 12:55
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Чтобы точно ответить , нужно видеть данную ситуацию в проекте, вы можете прислать проект нам по адресу support@topomatic.ru , в письме укажите Фио, организацию, версию и сборку программы, и кратко опишите суть проблемы.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 0:46.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".