Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > План-Профиль-Поперечник
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #121  
Старый 12-28-2020, 17:56
SeRio_OuS SeRio_OuS вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 48
По умолчанию

подскажите, можно ли переворачивать ребра на проектной поверхности?
Ответить с цитированием
  #122  
Старый 12-29-2020, 10:56
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SeRio_OuS
подскажите, можно ли переворачивать ребра на проектной поверхности?


Здравствуйте,

Такой возможности нет.
Ответить с цитированием
  #123  
Старый 02-15-2021, 11:15
urus urus вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2014
Сообщения: 48
По умолчанию

Добрый день!
Прошу подсказать, каким образом можно сделать газоны в робуре на городской улице?
Проблема в том, что тротуар на разном расстоянии, где-то он ниже дороги, где-то выше. Высота бордюра тоже разная...
Конечная цель,получить вертикальную планировку по газону, с горизонталями.
Ответить с цитированием
  #124  
Старый 02-15-2021, 14:19
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urus
Добрый день!
Прошу подсказать, каким образом можно сделать газоны в робуре на городской улице?
Проблема в том, что тротуар на разном расстоянии, где-то он ниже дороги, где-то выше. Высота бордюра тоже разная...
Конечная цель,получить вертикальную планировку по газону, с горизонталями.


Здравствуйте,

Данную задачу можно решить путем редактирования стандартного шаблона поперечного профиля или создания индивидуального шаблона. В данном случае потребуется завязать отдельные элементы шаблона на смещения, которыми могут регулироваться, как ширины, так и уклоны элементов. Для более конкретных рекомендаций пришлите нам конструктив и опишите, при каких условиях и как это должно выглядеть.
Ответить с цитированием
  #125  
Старый 02-26-2021, 12:19
проектировщик_Олег проектировщик_Олег вне форума
Новичок
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 6
По умолчанию

Добрый день!
Подскажите пож-ста как исправить откосы. В случае если дно кювета выше уровня низа ДО откосы отрисовываются неправильно.

Последний раз редактировалось проектировщик_Олег, 02-26-2021 в 12:29.
Ответить с цитированием
  #126  
Старый 02-26-2021, 17:38
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от проектировщик_Олег
Добрый день!
Подскажите пож-ста как исправить откосы. В случае если дно кювета выше уровня низа ДО откосы отрисовываются неправильно.


Здравствуйте,

Пришлите, пожалуйста, скриншот поперечника и плана, на котором некорретно отображены откосы. Уточните номер сборки программы (меню Справка-О программе)
Ответить с цитированием
  #127  
Старый 02-28-2021, 11:15
проектировщик_Олег проектировщик_Олег вне форума
Новичок
 
Регистрация: Nov 2017
Сообщения: 6
По умолчанию

Номер сборки 15.0.32.8 от 25.02.2020.
Извините, не знаю как сюда вставить скриншот. Есть функция вложить файлы, но размер макс. 19,5кБ. При таком размере неразборчивый рисунок.
Ответить с цитированием
  #128  
Старый 03-01-2021, 11:06
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от проектировщик_Олег
Номер сборки 15.0.32.8 от 25.02.2020.
Извините, не знаю как сюда вставить скриншот. Есть функция вложить файлы, но размер макс. 19,5кБ. При таком размере неразборчивый рисунок.


Скриншот можно выгрузить на любой хостинг и прикрепить его ссылку. Можете адресовать данный вопрос нам на почту (со скриншотом) support@topomatic.ru.
Ответить с цитированием
  #129  
Старый 03-16-2021, 12:05
SeRio_OuS SeRio_OuS вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2019
Сообщения: 48
По умолчанию

Подскажите, можно ли как-то настроить отображение точек на плане, чтобы они были на выносках? Например, если две точки одна над другой (кромка и верх бордюра), или показать черную и красную отметки поверхностей.
В проекте огромное количество точек, много переломных. Вручную в автокаде их переписывать не хотелось бы
Ответить с цитированием
  #130  
Старый 03-23-2021, 14:52
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SeRio_OuS
Подскажите, можно ли как-то настроить отображение точек на плане, чтобы они были на выносках? Например, если две точки одна над другой (кромка и верх бордюра), или показать черную и красную отметки поверхностей.
В проекте огромное количество точек, много переломных. Вручную в автокаде их переписывать не хотелось бы


Здравствуйте,

1) Выноски можно подключить через окно Свойства, выделив точку. Установите параметр Отображать выноску - Да и растащите отметки как вам удобно.

2) Подписать черную и красную отметки поверхностей можно через объект 121. Для этого вам необходимо:
- отправить подобъект в ЦММ (для этого щелкните ПКМ по нему в окне Структура проекта)
- в настройках этой ЦММ установить, что она является Проектной и подключить поверхность земли.
- далее выделите необходимые точки и через окно Свойство в качестве объекта назначьте им Проектная отметка 121.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 2:13.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".