Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Архив > Автомобильные дороги, версия 7.x > Выходная документация
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11-17-2014, 16:32
Lisitskaya Lisitskaya вне форума
Новичок
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 25
По умолчанию Ведомость объемов

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, возможно ли при создании ведомости объемов конструкции дорожной одежды, разделить объемы основания на 2 слоя.
И возможно ли при создании верха земляного полотна в параметрах конструкции дорожной одежды задать разделение на 2 слоя.
  #2  
Старый 11-17-2014, 18:19
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Данная возможность реализована в шаблоне Std_2-5_2 подробное описание работы этого шаблона можно прочитать в rtf файле описания по адресу C:\Program Files (x86)\Topomatic\Robur-Road 7.5 Net Version\Templates\Rbt
  #3  
Старый 11-18-2014, 11:54
Lisitskaya Lisitskaya вне форума
Новичок
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 25
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, как выбрать шаблон. Во вкладке "создать верх зем.полотна"/ "дополнительные параметры"??
  #4  
Старый 11-18-2014, 13:45
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Если вам нужно подключить шаблон , то достаточно вписать название файла без расширения .rbt , скажем Std_2-5_2 во вкладку типы земполотна
столбец шаблон, если вам нужно изменить величину переменных для данного шаблона то перейдите на вкладку дополнительные параметры и нажмите значёк + рядом с именем шаблона подключенного ранее.
  #5  
Старый 11-18-2014, 13:53
Lisitskaya Lisitskaya вне форума
Новичок
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 25
По умолчанию

Спасибо за помощь. Всё получилось.
  #6  
Старый 11-19-2014, 10:35
Lisitskaya Lisitskaya вне форума
Новичок
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 25
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, какой шаблон можно использовать, чтобы при расчетах частично учитывалось существующее щебеночное покрытие?
  #7  
Старый 11-19-2014, 11:28
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Если имеется в виду, частичное уширение с использованием сущ покрытия то можно использовать любой стандартный шаблон, в цмм должны быть прокодированны кромки и сущ ось (коды 4 и 5), а также задана поправка Поперечник-Поправки-Использование существующего покрытия.
  #8  
Старый 11-19-2014, 16:34
Lisitskaya Lisitskaya вне форума
Новичок
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 25
По умолчанию

А как быть в ситуации когда отметки существующей оси отсутствуют( т.к. покрытие переходного типа и ширина сущ. покрытия переходного типа непостоянна, изыскатели сняли только кромки) ?
  #9  
Старый 11-20-2014, 11:10
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

В уже построенную поверхность , можно добавить фиктивные точки поверхности примерно по оси(отметка поверхности будет получена с учетом интерполяции существующих кромок): Меню поверхность-точки ввести и соединить их структурной линией с кодом 5 далее потребуется перестроить поверхность п.м Поверхность-Построить.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".