Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Пересечения и примыкания
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 07-18-2019, 16:17
artem_ath artem_ath вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jul 2019
Сообщения: 6
По умолчанию

[QUOTE=Кузмичев Алексей]В принципе, посчитать объем поверхностями можно уже сейчас. Для этого по слоям нужно навести контуры, по ним сформировать поверхности и между ними получить объем. Единственно что это придется делать для каждой четверти, что не очень удобно.

На данный момент так и делаем из за большой погрешности расчета по поперечникам и это не удобно, но приходится делать хотя бы для подстилающего слоя, потому что его в ручную сложно посчитать.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07-30-2019, 23:47
Андерс Андерс вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2009
Сообщения: 185
По умолчанию

Когда будет исправлен подсчет объемов работ на примыканиях? Про проблему писали уже давно, а до сих пор не исправили.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07-31-2019, 11:28
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,943
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андерс
Когда будет исправлен подсчет объемов работ на примыканиях? Про проблему писали уже давно, а до сих пор не исправили.

Если под ошибкой расчета объемов на пересечении Вы подразумеваете то, что применение на пересечениях способа расчета объемов "по поперечникам" дает не совсем точный результат, то это не ошибка, а скорее вывод о том, что данный способ расчета не дает точных результатов при использовании его непосредственно на пересечениях.

Поэтому на данный момент Вы можете использовать метод расчета объемов "между поверхностями".

Если имеется ввиду другая "ошибка" просьба описать более подробно что именно подразумевается под "исправлением подсчета объемов".
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07-31-2019, 23:11
Андерс Андерс вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2009
Сообщения: 185
По умолчанию

Алексей можно как угодно это называть, но разница от 20 до 40 м2 по покрытию на каждом примыкании это много и что-то с этим делать надо. Как я понял ошибка расчетов происходит по четвертям. Когда данная проблема собирается решаться?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 08-01-2019, 11:02
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,943
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андерс
..... и что-то с этим делать надо... Когда данная проблема собирается решаться?

Как только будет найден способ расчета который будет устраивать как проектировщика так и заказчиков мы будем готовы его реализовать в программе. Поэтому если есть какие то конкретные предложения или мысли по этому поводу, пожалуйста, сообщите.

Цитата:
Как я понял ошибка расчетов происходит по четвертям

Более подробно данный вопрос обсуждался тут
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 08-01-2019, 15:47
artem_ath artem_ath вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jul 2019
Сообщения: 6
По умолчанию

Можно ли в Robur написать макрос для нанесения контуров для каждого слоя в четверти примыкания? Хотя бы с помощью python.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 08-02-2019, 10:49
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,943
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artem_ath
Можно ли в Robur написать макрос для нанесения контуров для каждого слоя в четверти примыкания? Хотя бы с помощью python.

Можно, только не совсем понятно зачем, если на данный момент, используя Палитру элементов конструкции, можно отрисовать в шаблоне примыкания нужные контура и данный шаблон применить на пересечениях.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 08-02-2019, 15:46
artem_ath artem_ath вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jul 2019
Сообщения: 6
По умолчанию

Если создать контур для каждого слоя и выводить объемы с помощью ведомости "Объемы по слоям" погрешность все равно остается, так как программа считает объемы между поперечниками. Точнее показывает только с помощью картограммы либо при помощи функции "Объем между поверхностями", но для этого необходимо создать поверхности для каждого контура, что увеличивает трудоемкость процесса и количество подобъектов в проекте. Поэтому на данный момент непонятно как избежать ручного подсчета объемов работ на примыканиях.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 08-06-2019, 16:13
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,943
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artem_ath
...при помощи функции "Объем между поверхностями", но для этого необходимо создать поверхности для каждого контура...

На данный момент только таким образом можно автоматизировать этот процесс и как я писал выше, что в дальнейшем, если принимаем данный способ расчета, предусмотрим необходимый функционал.
Если Вы самостоятельно хотите разработать какой то функционал, то в данном разделе форума можно найти необходимые материалы и задать интересующие по этому поводу вопросы.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 11-15-2019, 21:56
azot-86 azot-86 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 11
По умолчанию

Вот тут по ссылке
https://www.indorsoft.ru/about/news/54821/
Индорсофт предлагает в своей программе 4 метода подсчета объемов на кривых малого радиуса и не симметричных относительно оси дорогах.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 22:22.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".