Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #21  
Старый 06-13-2019, 12:30
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOLYAMBA
Здравствуйте - не могу разобраться как визуализировать опоры контактной сети с жесткими поперечинами

Есть два варианта:
1-й вариант: как был описан выше, т.е. вставка в качестве точечного 3D объекта, который можно добавить как в библиотеку, так и вставлять без добавления.

2-й вариант: это создание линейного 3D объекта, который можно собрать из двух элементов, первый - это верхняя секция пролета (в контроллере визуализации добавляем в качестве объекта вдоль линии), а второй элемент - опоры по краям (в контроллере визуализации добавляем в качестве Знака по точкам).

Примечание. 1. Второй вариант позволить визуализировать опоры на любую ширину (количество путей). 2. Данным способом были сделаны опоры для дорожных знаков в демонстрационном проекте "6 Многоуровневая развязка", скриншот во вложении.



Цитата:
Сообщение от KOLYAMBA
Ну и так до конца и не понял как лучше на визуализации показать существующие пути. Когда он один на перегоне - то его проще отрисовать как проектный, а на станции - когда их много ?? Как лучше и проще сделать ??

Имеется семантический объект "1022 Железная дорога", который можно назначать на структурную линию (оси сущ. ж.д.). Данный объект содержит визуализацию рельсошпальной решетки.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 06-13-2019, 12:47
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivan_DGT
Доброго времени суток. В справке этой информации нет, а решение есть. Интересно узнать как реализовано? При формировании планшетов вдоль трассы, на самих листах появляется линия сводки с листом. Но проблема в том, что по умолчанию эта линия не отсекает информацию с соседнего листа, а дублирует её. Есть способ на листах накладывать сверху маскировку, но это трудоёмкий, рутинный процесс. Имеется ли какой-то автоматизированный способ скрывать область информации с соседнего листа?

На данный момент автоматизированного способа обрезки нет.

Примечание. Некоторые доработки по раскладке листов, оформлению, и в частности данная задача у нас уже отмечены и по возможности будут реализованы в дальнейшем.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 07-09-2019, 5:15
ivan_DGT ivan_DGT вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2019
Сообщения: 16
Радость Информационная модель (реки)

Доброго времени суток. Столкнулись со следующей проблемой: При создании речек полигоном, в плане всё хорошо, а вот при визуализации маленьких, но протяженных речек, у которых достаточно большой уклон, вода частично летает в воздухе, а частично под землёй, хотя точки контура речки привязаны к рельефу. То есть этот способ подходит только для озёр или больших рек, где перепад рельефа не существенный? А как тогда быть с маленькими речками?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 07-09-2019, 15:12
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,864
По умолчанию

Здравствуйте.
Данную проблему можно решить следующим образом:
1. Открыть библиотеку, выбрав меню Сервис - Менеджер структуры семантики.
2. Найти необходимый Объект, раскрыть его свойства и открыть параметры Контроллера визуализации (см. вложение).
3. По умолчанию (для объекта 1060 Водоемы, реки, озера), вода сделана в качестве Горизонтальной плоскости, поэтому она визуализируется на средней отметке, необходимо удалить параметр Горизонтальная плоскость и добавить параметр Поверхность по рельефу (щелкнув правой кнопкой мыши), и выбрать в свойстве Эффект - Вода. (см. вложение)
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 07-15-2019, 3:50
ivan_DGT ivan_DGT вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2019
Сообщения: 16
Вопрос Таблица свойств

Доброго времени суток!
Спасибо за подсказки. Наткнулись на очень замечательную функцию, такую как "Таблица свойств". Всё очень здорово, но вот только ей не хватает одной мелочи, это экспорт данных, к примеру в эксель. Всё выделяется, но копируется только одно значение. Как с этими данными работать? Или они предназначены только для просмотра внутри робура? Заранее спасибо за ответ)
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 07-15-2019, 16:26
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivan_DGT
Доброго времени суток!
Спасибо за подсказки. Наткнулись на очень замечательную функцию, такую как "Таблица свойств". Всё очень здорово, но вот только ей не хватает одной мелочи, это экспорт данных, к примеру в эксель. Всё выделяется, но копируется только одно значение. Как с этими данными работать? Или они предназначены только для просмотра внутри робура? Заранее спасибо за ответ)

Здравствуйте.
Данные из любой таблицы можно экспортировать\импортировать путем нажатия правой кнопкой мыши в области нумерации строк:
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 07-16-2019, 1:38
ivan_DGT ivan_DGT вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2019
Сообщения: 16
Радость Таблица свойств

Отлично, спасибо!) А можно каким то образом добавлять столбцы в эти таблицы или они автоматически добавляются, если есть какой то дополнительный критерий?

Последний раз редактировалось ivan_DGT, 07-16-2019 в 1:49.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 07-16-2019, 17:40
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivan_DGT
Отлично, спасибо!) А можно каким то образом добавлять столбцы в эти таблицы или они автоматически добавляются, если есть какой то дополнительный критерий?

В таблице отображаются те свойства которые есть у выделенного объекта.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 07-18-2019, 4:36
ivan_DGT ivan_DGT вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2019
Сообщения: 16
Радость Штриховки

Доброго времени суток. Столкнулись с проблемой, что не достаточно штриховок. Как создать новую, пользовательскую штриховку и что бы к ней можно было добавить 3d отображение? В справке есть описание "Создание штриховки", но при попытки создать, программа виснет окончательно и бесповоротно. Опишите, пожалуйста, как создать свою штриховку и добавить к ней модели и деревьев и травы одновременно? За ранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 07-18-2019, 14:56
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivan_DGT
Доброго времени суток. Столкнулись с проблемой, что не достаточно штриховок. Как создать новую, пользовательскую штриховку и что бы к ней можно было добавить 3d отображение? В справке есть описание "Создание штриховки", но при попытки создать, программа виснет окончательно и бесповоротно. Опишите, пожалуйста, как создать свою штриховку и добавить к ней модели и деревьев и травы одновременно? За ранее спасибо.

Здравствуйте.
По добавлению штриховок и площадных условных знаков имеется видео ролик, смотреть тут.
Для того чтобы добавить 3D отображение необходимо добавить новый Семантический код или отредактировать имеющийся и добавить для него соответствующее свойство - Визуализация линейного (площадного) объекта. Для примера можно посмотреть как сделан объект 1063.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 7:00.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2019, НПФ "ТОПОМАТИК".