Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > План трассы
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #21  
Старый 02-07-2020, 18:01
merkur1y merkur1y вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2019
Сообщения: 75
По умолчанию

Да, действительно, при переключении подобъектов цвет меняется на более тусклый. При смене цвета откосов или фона - всё проявилось. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 07-09-2020, 17:41
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 330
По умолчанию

Здравствуйте.
Применяю для поперечного профиля конструкцию основной площадки в виде трапеции (Основная площадка Тип 1).
При этом на плане отрисовываются откосы по по основной площадке, что как мне кажется неправильно.
Я конечно сделал как описано в сообщении 15 этой темы (задал пограничное значение 100%) и ненужные мне откосы на плане (в пределах основной площадки) пропали.
Но может стоит это учесть и по основной площадке не выводить откосы ?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 07-17-2020, 13:37
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOLYAMBA
Здравствуйте.
Применяю для поперечного профиля конструкцию основной площадки в виде трапеции (Основная площадка Тип 1).
При этом на плане отрисовываются откосы по по основной площадке, что как мне кажется неправильно.
Я конечно сделал как описано в сообщении 15 этой темы (задал пограничное значение 100%) и ненужные мне откосы на плане (в пределах основной площадки) пропали.
Но может стоит это учесть и по основной площадке не выводить откосы ?


Здравствуйте,

Данный нюанс решается двумя способами:
-либо путем изменения уклона [1];
-либо путем удаления кода 2000 [2] из строки Рисовать по коду;

Посмотрим используется ли данный код еще в каких-то элементах, если нет - удалим его из стандартного списка.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 07-17-2020, 13:51
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
Здравствуйте,

Данный нюанс решается двумя способами:
-либо путем изменения уклона [1];
-либо путем удаления кода 2000 [2] из строки Рисовать по коду;

Посмотрим используется ли данный код еще в каких-то элементах, если нет - удалим его из стандартного списка.


Спасибо за ответ ))
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 10-22-2020, 6:59
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 330
По умолчанию

Здравствуйте.
Подскажите как избавляться вот от таких моментов:
На определенном поперечнике заканчивается/начинается какая то конструкция с откосами (кюветы, откосы насыпи/выемки) и на плана эти самые откосы начинают "скакать" с одной стороны на другую.
Где то вы писали, что дело в индексах, но где и как их можно отредактировать?

Ответить с цитированием
  #26  
Старый 10-22-2020, 14:46
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOLYAMBA
Здравствуйте.
Подскажите как избавляться вот от таких моментов:
На определенном поперечнике заканчивается/начинается какая то конструкция с откосами (кюветы, откосы насыпи/выемки) и на плана эти самые откосы начинают "скакать" с одной стороны на другую.
Где то вы писали, что дело в индексах, но где и как их можно отредактировать?



Здравствуйте,

Данный нюанс на данный момент можно решить путем добавления фиктивного разрыва при помощи вставки дополнительных поперечников на расстоянии, например в 1 см. Т.е. 1й поперечник - конец участка первой конструкции; 2й поперечник - пустой (без конструкции); 3й поперечник - начало участка новой конструкции.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый Вчера, 8:58
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Даниил
Здравствуйте,

Данный нюанс на данный момент можно решить путем добавления фиктивного разрыва при помощи вставки дополнительных поперечников на расстоянии, например в 1 см. Т.е. 1й поперечник - конец участка первой конструкции; 2й поперечник - пустой (без конструкции); 3й поперечник - начало участка новой конструкции.


Алгоритм понятен.
Но вот такой нюанс как я понимаю при расчете объемов - надо отметить все поперечники, кроме пустых и потом при создании ведомости объемов поставить галку "Только по выделенным поперечникам" Верно ?

ну и еще такой вопрос с чем недавно столкнулся после применения стандартной конструкции укрепления канавы (в меню свойства канавы)
вот пример.







Почему то периодически начинают скакать откосы канав и кюветов на плане если задавать в свойствах укрепление
Ответить с цитированием
  #28  
Старый Вчера, 9:18
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 330
По умолчанию

и еще вопрос по отрисовке откосов в плане.
возникла необходимость создания индивидуальной конструкции водоотводной канавы.
Создать контур - это просто, в вот каким кодом назначить контур откоса свежесозданной канавы, что бы она отрисовалась на плане как откос и сопрягалась с соседней типовой конструкцией канавы ?

в списке кодов нашел только 1, 2 и 3 откосы насыпи и выемки, а вот про откосы кювета как то ничего подобного нет.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый Вчера, 11:46
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOLYAMBA
и еще вопрос по отрисовке откосов в плане.
возникла необходимость создания индивидуальной конструкции водоотводной канавы.
Создать контур - это просто, в вот каким кодом назначить контур откоса свежесозданной канавы, что бы она отрисовалась на плане как откос и сопрягалась с соседней типовой конструкцией канавы ?

в списке кодов нашел только 1, 2 и 3 откосы насыпи и выемки, а вот про откосы кювета как то ничего подобного нет.


Здравствуйте,

1) Пришлите данный подобъект, посмотрим на конкретном примере, с чем это может быть связано.

2) Проектные откосы рисуются по кодам, заданным в настройках самой модели:

При наведении на элемент конструкции во всплывающем окне можно увидеть каким кодом он задан. Для того, чтобы выполнялось сопряжение коды должны быть одинаковыми.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 23:26.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".