![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Здравствуйте, Для решения подобной задачи необходимо выполнить следующее: 1) После того, как вы определили узлы А и D постройте между ними Луч (по двум узлам); 2) Далее от узла C постройте вертикальный Луч вверх; 3) На пересечении лучей из п1 и п2 постройте Узел С1 на пересечении лучей; 4) Наведите отдельно два контура AC1 и C1D; 5) Воспользуйтесь элементом Объем на пересечении контуров. В первом случае (между контуром AC1 и контуром земли), во втором - (между контуром C1D и откосом) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Выслал на почту. Там 3 ситуации: 1)объемы создаются правильно. 2)Неправильный код объема. Кювет вместо Выемки. 3) Неправильный контур объема. Создаются контура Выемка и Кювет, правильный объем получается вычитанием из объема Выемка объема Кювет. P.S.Разобрался что это происходит при добавлении элемента откос. Последний раз редактировалось KostyaZ, 09-29-2020 в 11:15. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо, я что то не сообразил, что в данной ситуации сверху контур проще разделить на отдельные сегменты. А так на будущее думаю может лучше предусмотреть возможность вычитания объемов - а то порой такие приходиться уж сильно выкручиваться |
|
|||
|
|||
![]() Такой вопрос:
При конструировании индивидуальных поперечников нашел функцию Узел вдоль луча. Порой нужная функция, избавляющая от лишних построений, но как я понял работает она по следующему принципу - путем задания величины смещения от базового узла вдоль луча. но вот специфика построений такова, что порой требуется расположить узел воль луча (например который направлен соосно с откосом) на определенном расстоянии по горизонтали или по вертикали, а вот в формуле координаты положения точки задаются только со ссылкой на луч и расстояние смещения узла. Конечно можно вручную посчитать величину смещения вдоль луча в зависимости от смещения, например по горизонтали - ΔX и полученное значение подставить в координаты точки в формуле. В данном примере заменить 2,74 на другое рассчитанное число. а можно как то без излишних заморочек задать именное горизонтальное/вертикальное смещение узла вдоль конкретного луча? ![]() Иначе сейчас для этого необходимо строить сам луч под необходимым углом, задавать узел на нужном смещении от базового, от него строить горизонтальный/вертикальный луч и уже на пересечении этих лучей получить искомый узел. Последний раз редактировалось KOLYAMBA, 10-23-2020 в 9:58. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Здравствуйте, В данной ситуации можно найти Узел вдоль луча (на необходимом смещении), а после относительно него построить Узел относительно узла. Не совсем понятно, почему вас не устраивает вариант решения данной проблемы через формулы, т.к в этом случае отпадет необходимость в дополнительных построениях. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я может не совсем правильно изложил свою мысль. Задача следующая: 1. есть узел 1 2. от него проведен луч с необходимым заложением. 3. требуется расположить узел 2 на луче. на высоте ниже узла 1 на величину дельта Y. ![]() Если использовать имеющуюся функцию узел вдоль луча, то необходимо знать величину смещения пол лучу соответствующую заданному вертикальному смещению дельта Y. Для этого необходимо произвести расчет задаваясь величиной дельта Y и углом наклона луча и только тогда подставляю в координаты узла 2 полученное значение я получу узел 2 в искомой мне точке. ![]() А гораздо удобнее было было бы поступить следующим образом: 1. создать узел 1 2. провести луч с заданным заложением 3. задать величину вертикального/горизонтального смещения узла 2, который и будет в зависимости от величины (в данном случае дельта Y) смешаться вдоль луча. При этом не надо ничего считать. Сейчас же для того чтобы ничего не считать (это несколько неудобно) делаю так: строю узел 1 от него провожу луч с заданным заложением строю узел 1.1 расположенный на необходимом мне вертикальном расстоянии от узла 1 от узла 1.1. провожу второй луч и на пересечении их получаю искомый мне узел 2. ![]() Резюмируя все вышесказанное: Получается что функция "Узел вдоль луча" на настоящий момент слишком уж узкоспециализированная и специфичная. да есть моменты когда необходимо расположение узла на расстоянии именно вдоль луча, Но честно признаться за все время работы при построении поперечников я ни разу не сталкивался с прямым применением этой функции. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Подумаем над возможностью усовершенствования данного элемента конструкции. Записали в базу. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Здравствуйте, Для решения данной задачи необходимо построить ещё 2 дополнительных узла,в Мастер формул которых необходимо прописать условия. (наименования этих узлов может быть произвольным) Пример: *Узел1 ФормулаX: Узел25.X if Узел30.X - Узел25.X > 0 else Узел30.X ФормулаY: Узел25.Y if Узел30.X - Узел25.X > 0 else Узел30.Y *Узел2 ФормулаX: Узел31.X if Узел30.X - Узел31.X > 0 else Узел30.X ФормулаY: Узел31.Y if Узел30.X - Узел31.X > 0 else Узел30.Y Искомый контур должен быть построен по следующим узлам: 24-26-1-2-32-24. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, все работает. Только встает еще один вопрос, если вся конструкция окажется выше и не будет узлов 31 и 25, т.к. не будет пересечения с землей, но узел 30 останется, то объем по контуру соответсвенно строится не будет. Из этого положения как-нибудь можно выйти или проще на такой случай свою конструкцию создавать?
|
Навигация по основному сайту |
Главная | Каталог продуктов и услуг | Где купить | Сопровождение |
Вакансии | О компании | Обзоры | Канал на YouTube |