Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > План-Профиль-Поперечник
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09-16-2015, 15:43
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 480
По умолчанию Водоотвод

как в аторобуре отрисовать водоотвод?? (типа как в жд, стрелочки, отметки и тп), что-то у меня не получается((

Последний раз редактировалось Disa-x, 09-16-2015 в 16:22.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09-16-2015, 18:05
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Что бы отрисовать уклоны кюветов по автомобильной дороге должен быть запроектирован левый /правый профиль кюветов, в окне план для подобъекта автодороги включен слой вертикальная планировка, а также заданы параметры вертикальной планировки меню План-вертикальная планировка см рис .1 в этом окне настраиваются параметры для каких профилей и какие параметры отображать (уклоны, отметки и поперечные уклоны).
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09-17-2015, 9:53
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 480
По умолчанию

спасибо! а можно к отметке перелома добавить крест и выноску?!?!
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09-17-2015, 11:28
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Да это вполне возможно. В меню План-Вертикальная планировка на закладке Настройки отображения специально предусмотрена возможность
выбора блоков которыми будет оформлено отоброжение вершин уклонов и отметок , в том числе всегда можно создать свой блок через меню Рисовать-Блок-создать блок для примера на рисунке 1 создали 2 блока
крест и отметку со сноской и настроили их для отображения в профиле кювета.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09-17-2015, 16:40
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 480
По умолчанию

спасибо за терпение к тупым пользователям)))
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11-27-2015, 15:16
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 480
По умолчанию

а как для левого и правого водоотвода сделать разные блоки для отметки?!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11-30-2015, 11:11
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

В настоящее время все профили независимо положения справа или слева
используют одни и те же блоки для отрисовки вершин профилей, такой возможности создания блоков , о которой вы пишите, в программе пока нету .
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12-03-2015, 9:01
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 480
По умолчанию

Подскажите пожалуйста: левый кювет начинается на ПК872+40, направление на право. Но влево на плане отрисовывается ось водоотвода, как её убрать?! я задаю границв в вертикальной планировке. что я не так делаю?!
Изображения
 

Последний раз редактировалось Disa-x, 12-03-2015 в 9:04.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12-03-2015, 10:53
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Скорее всего данную ось вы отрисовали используя меню План - отрисовать таблицу смещений, данная ось это полилиния ее можно удалить с плана,
если это не так то присылайте проект посмотрим.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04-25-2016, 12:02
36ash 36ash вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2012
Сообщения: 48
По умолчанию

Здравствуйте!
Возник такой вопрос:
Можно ли привязать к вершине профиля блок с отображением и возможностью редактировать иные атрибуты кроме значения высоты и пикета. (например вставить колодец или водоприемную решетку с номером, координатами и т.д) и чтобы он отображался на плане (при формировании чертежа даже стандартный блок вершины профиля расчленяется и значения атрибутов обнуляются).
Если шире раскрыть вопрос - можно ли привязать к проектному решению какой либо сторонний блок что бы его атрибуты менялись с изменением положения данной точки профиля или поперечника в координатах и по высоте?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 5:20.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".