Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > План-Профиль-Поперечник
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04-11-2016, 9:09
Ksander Ksander вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Aug 2014
Сообщения: 31
По умолчанию Нарезка уступов

Подскажите пожалуйста можно ли задать нарезку уступов если нет существующей насыпи, а имеется косогор?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04-11-2016, 16:51
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Для косогора вполне возможно задать нарезку уступов относительно подошвы насыпи или любых других точек, используйте конструкцию уступ вверх/вниз из палитры элементов конструкции см рис.1 во вложении.
Чтобы перенести нарезку уступов на следующий поперечник достаточно копировать конструкцию.
Вложения
Тип файла: zip рис 1 -.zip (312.4 Кбайт, 1178 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09-18-2018, 10:16
andmix1985 andmix1985 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 16
По умолчанию

Добрый день! Скажите пожалуйста, при нарезки уступов и рыхлении, возможно автоматизировано выполнить на всем участке при условии: при высоте насыпи существующей дороги до 1 м - Рыхление, а выше 1 м - Уступы?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09-18-2018, 13:38
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Здравствуйте.

Такого функционала в программе пока нету. Участки заносятся в таблицы в ручную высоту существующей насыпи если нужно можно посмотреть в ведомости меню Проект-Создать ведомость-существующего покрытия.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09-19-2018, 8:01
andmix1985 andmix1985 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 16
По умолчанию

высоту существующей насыпи программа не делит на право, лево выдает общую, а для например нарезки уступов, рыхления нужно высоту от подошвы до бровки как справа так и слева. Может есть определенный шаблон для решения данной проблемы?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09-19-2018, 16:07
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Теоретически можно приспособить пользовательский шаблон для решения такой задачи имея прокодированные узлы по бровке и подошве можно прорисовать контурами и лучами нужный контур высоты и объем и получить по нему ведомость, уточните какими кодами (структурными линиями ) прокодированны существующие бровки и подошвы насыпи.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09-21-2018, 2:59
andmix1985 andmix1985 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 16
По умолчанию

Подошва сущ АД - 1, Бровка сущ АД - 3. Кодировка структурных линий существующего земполотна по умолчанию - стандартная.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09-21-2018, 15:18
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Здравствуйте.

Во вложении шаблон который может считать высоту для левой и правой стороны существующей насыпи, его необходимо добавить в проект и назначить на весь участок дороги.
Добавить шаблон в список можно через меню Поперечник-задать параметры конструкции кнопка таблица конструкции см рис.2

Когда шаблон будет применен к участку высоту можно получить через рабочую ведомость объемов см рис1 столбец длина (левая сторона столбец насыпь , правая выемка)
Изображения
Тип файла: jpg рис1.jpg (79.2 Кбайт, 1091 просмотров)
Тип файла: jpg рис2.jpg (38.7 Кбайт, 1092 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip высота насыпи.zip (2.2 Кбайт, 700 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06-02-2020, 7:06
krbr krbr вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 18
По умолчанию

Добрый день. Подскажите, как можно изменить высоту/ширину уступа вниз/вверх из палитры элементов по умолчанию? Сейчас, к примеру, строится уступ высотой 0,5 м, я хочу чтобы сразу строился уступ высотой 1,0 м.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06-03-2020, 12:53
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Здравствуйте.

Все конструкции из палитры лежат по пути C:\Program Files\Topomatic Robur Road 15.0\Lib

Скрипты road_ledge_to_top.py и road_ledge.py отвечают за нарезку уступов.
Конструкции можно открыть блокнотом и подправить значение в строке.
self.__height = 0.5 и тд.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 6:37.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".