Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Архив > Общие вопросы > Установка и настройка
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06-29-2009, 12:27
p2m p2m вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 2
По умолчанию не запускается программа

Проблема в запуске программы.
Прогрмамма: Robur-Road 7.1 NET

При запуске программы появляется окно приветствия, показывается значок загрузки (песочные часики windows), но при этом дальше ничего не происходит.
Проблема появилась после переустановки антивируса касперского с версии KIS 8 на Kaspersky Work Station 6, установки trafic Inspector client и смены динамического адреса на статический

Комплекс работ также проводился и на других компьютерах, всего в сети работают 4 компьютера с данной программой, но на остальных проблем не замечено.
  #2  
Старый 06-30-2009, 12:30
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 403
По умолчанию

Скорее всего, антивирус касперского блокирует какую-нибудь сетевую активность и не дает программе “достучаться” до компьютера, на котором установлен ключ Hasp. Обратитесь к администратору вашей сети.
  #3  
Старый 06-30-2009, 16:46
p2m p2m вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борис Солтанов
Скорее всего, антивирус касперского блокирует какую-нибудь сетевую активность и не дает программе “достучаться” до компьютера, на котором установлен ключ Hasp. Обратитесь к администратору вашей сети.


Я же указал, что на других компьютерах все нормально, та же версия каспера, тот же трафик инспектор. Я сам админ. Проблемы в сети нет.

Да и еще, я проверял - это не каспер, потому как выгружал его полностью с компа и трафик инспектор отключал ничего не помогает.
Программа запускает стартовое окошко и все!
  #4  
Старый 07-02-2009, 11:06
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 403
По умолчанию

А после того как появляется стартовое окно и висит некоторое время программа не выдает ошибок?

Проверьте доступен ли с вашего компьютера компьютер на котором установлен ключ аппаратной защиты.

Скопируйте файл NETHASP.ini с установочного диска из архива tcpip.zip в папку Bin программы. И задайте в нем ip адрес компьютера на котором установлен ключ аппаратной защиты hasp.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 6:10.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".