Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02-22-2019, 8:01
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 269
По умолчанию 3D визуализация

залез в библиотеку 3D объектов - не нашел там стрелочный перевод??
где он ??

Нашел вот такую описку
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03-01-2019, 17:44
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,864
По умолчанию

По данной ссылке скачайте библиотеку 3D моделей в ней добавлена модель стрелочного перевода.
Подключите библиотеку, выбрав меню Задачи - Визуализация - Библиотека 3D моделей, нажмите п.к.м. и выберите Подключить библиотеку, выбрав приложенный файл библиотеки "Стрелочный перевод.libx". Далее в окне Свойств выбранного стрелочного перевода выберите модель перевода.

Примечание. В дальнейшем добавим данную модель в общую библиотеку.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03-02-2019, 10:58
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 269
Радость

Спасибо !!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07-26-2019, 19:15
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 269
По умолчанию Про визуализацию балласта

Вопрос по визуализации:
При констрировании поперечников, чтобы корректно отображались размеры земляного полотна, я в свойствах балласта в строке "проектная линия" - указываю "НЕТ", а если указать "да", то в боковик зачем то сносятся отметки и уклоны по балласту, что не нужно.

Теперь запускаем визуализацию - показать заказчику - как будет выглядеть его будущая железная дорога, то видим, что шпалы просто лежат на основной площадке и никакого балласта почему то нет ?
т.е. чтобы получить нужный мне результат - нужно создавать два отдельных проекта: для корректных чертежей и для красивой визуализации ??
Модуль визуализауии - вещь очень хорошая, не стоит его забрасывать.
Это мощный инструмент в части убеждения "отдельных" заказчиков, которые не умеют "читать" двухмерные чертежи.
обратите внимание на такую проблему.

и еще - стоит наверное в библиотеку 3D элементов добавить здания например ЭЦ и какие нить сараюшки (хозпостройки)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07-30-2019, 11:41
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,864
По умолчанию

Цитата:
т.е. чтобы получить нужный мне результат - нужно создавать два отдельных проекта: для корректных чертежей и для красивой визуализации ??

Да, на визуализацию попадают поверхности. Поэтому если контур Балласта не проектный, то поверхность по нему не строится и соответственно на визуализацию не попадает.

Цитата:
Модуль визуализауии - вещь очень хорошая, не стоит его забрасывать.

В планах такого не было

Цитата:
и еще - стоит наверное в библиотеку 3D элементов добавить здания например ЭЦ и какие нить сараюшки (хозпостройки)

При необходимости любые 3D модели могут быть добавлены в библиотеку самостоятельно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07-30-2019, 17:01
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Да, на визуализацию попадают поверхности. Поэтому если контур Балласта не проектный, то поверхность по нему не строится и соответственно на визуализацию не попадает.


Извините - но очень странная логика
т.е. получается что визуализатор заново отстраивает поверхность по какому то своему алгоритму и отображает не то что имеется на поперечнике ?
так может для балласта предусмотреть дополнительную функцию кроме "проектная поверхность - ДА/НЕТ", Что то вроде сносить на боковик отметки или не сносить.
тогда при включенной функции проектная поверхность балласт будет и при визуализации и при стыковании с другими подообъектами, для которых ЦММ не только земля но и чужая проектная поверхность.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07-31-2019, 12:15
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,864
По умолчанию

Цитата:
Извините - но очень странная логика
т.е. получается что визуализатор заново отстраивает поверхность по какому то своему алгоритму и отображает не то что имеется на поперечнике ?

Заново ничего не отстраивается, а визуализируется ровно то, что есть в окне План.

Цитата:
так может для балласта предусмотреть дополнительную функцию кроме "проектная поверхность - ДА/НЕТ", Что то вроде сносить на боковик отметки или не сносить.

Да, возможно, сделаем отдельную опцию, либо подумаем над централизованным механизмов.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 0:48.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2019, НПФ "ТОПОМАТИК".