Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Индивидуальные дорожные знаки
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03-06-2020, 10:08
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 124
По умолчанию Визуализация индивидуальных знаков

Добрый день.
Надо вам крепко подумать за механизм вставки индивидуальных знаков и их визуализации.
Вышла оказия готовить визуализацию со знаками. Если оставлять все что программа делает по умолчанию, на визуализации (да и на самом плане) щит ставится в диком масштабе и приходится ручками задавть масштаб щита в 0,01.
Может все таки предусмотреть автоматическое внесение созданного знака в библиотеку знаков текущего проекта и сделать это внесение в адекватном масштабе сразу.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03-06-2020, 12:01
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,943
По умолчанию

Здравствуйте.
Цитата:
щит ставится в диком масштабе и приходится ручками задавть масштаб щита в 0,01.

Должно помочь

Цитата:
Может все таки предусмотреть автоматическое внесение созданного знака в библиотеку знаков ....

В дальнейшем, возможно, действительно предусмотрим кнопку по которой знак будет сразу добавляться в библиотеку. На текущий момент это производится за два действия.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03-10-2020, 6:37
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей

И чем же это отличается от того что я делал?
Цитата:
При выборе типа файла .dwp программа экспортирует файл в качестве элементов чертежа без размерных линий в масштабе 1:100

В итоге на план садится эта лошадь в М1:100 и на визуализации также в этом же масштабе. (тут еще налицо несоответствие единиц. на плане метры insunits 6, а знак в миллиметрах да еще и не в натуральную величину вставляется без предварительного масштабирования)

з.ы. еще обратил внимание, что при указании количества стоек 2-3 шт. на плане они отображаются как 2-3 стойки, а на визуализации остается только одна стойка. И несколько смущает что блок фундамента стоит над поверхностью обочины/рельефа, а не под ней

Последний раз редактировалось Vladimir_Sergeevich, 03-10-2020 в 6:40.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03-10-2020, 12:12
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,943
По умолчанию

Цитата:
И чем же это отличается от того что я делал?

Записал краткий видео ролик в котором показана последовательность действий по добавлению и вставке индивидуального знака стандартными средствами.

Цитата:
еще обратил внимание, что при указании количества стоек 2-3 шт. на плане они отображаются как 2-3 стойки, а на визуализации остается только одна стойка.

Теперь для знаков отдельно задается 3D модель для стоек и фундаментов. Соответственно для того чтобы отобразилось 3 стойки необходимо добавить соответствующую 3D модель в библиотеку и ее назначить для знака.

Цитата:
И несколько смущает что блок фундамента стоит над поверхностью обочины/рельефа, а не под ней

Точка вставки 3D модели фундамента сделана вровень с землей, на приведенном мной видео наглядно видно, что только край фундамента из-за уклона обочины немного проявляется. Но это также можно исправить путем редактирования 3D модели, т.е. ее точку вставки можно немного больше опустить.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03-11-2020, 6:35
Vladimir_Sergeevich Vladimir_Sergeevich вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Пермь
Сообщения: 124
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Записал краткий видео ролик...

По поводу торчащего фундамента выявил разницу, что задавал модель фундамента из группы "Проектирование" "Ф1-5" - он торчал, поменял на фундамент на тот что в группе "Стандартные" он упал куда положено.
И второе: критически важно создавать dwp через "экспорт" а не "создать чертеж".

В догонку еще замечание, судя по всему ширина стойки на плане задается пропорционально полной ширине знака. На стандартных знаках нормальное отображение в виде перевернутой "Т", а на индивидуальном толщина стойки уже становится больше подошвы и выглядит неадекватно
Изображения
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 7:23.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".