Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02-11-2020, 15:15
jeck3000 jeck3000 вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 167
По умолчанию Робур на 4k мониторах.

Здравствуйте. Можно ли исправить размытость шрифтов в робуре на 4к мониторе? (в виндоусе ставится масштабирование 150 - 200%, иначе никак, все настолько мелкое что даже лупа не помогает).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02-17-2020, 16:31
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,348
По умолчанию

Здравствуйте.

Для исправления некоторых проблем с масштабированием шрифтов можно попробовать поменять некоторые параметры в самой ОС по ссылке ниже есть возможные пути решения данной проблемы. Почитать можно тут
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02-18-2020, 10:08
jeck3000 jeck3000 вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 167
По умолчанию

Здравствуйте. Данные способы не решат размытость шрифтов. Дело именно в самом робуре.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02-19-2020, 14:10
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,348
По умолчанию

Здравствуйте.

Пришлите скриншет для большей ясности.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02-20-2020, 11:32
jeck3000 jeck3000 вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 167
По умолчанию

Здравствуйте. Скриншеты плохо отображают сей факт.
Скриншот:
а1 - Скриншет на мониторе с разрешением 2560х1440 (масштабирование 100%) текст и иконки обычные (без размытия)
а2 - Скриншет на мониторе с разрешением 4к (3840х2160) (масштабирование 150%) текст и иконки утолщенные (размытые) (разница заметна в сравнении с заголовком окна, текст тоненький и четкий)
а3 - Скриншет на мониторе с разрешением 4к (3840х2160) (масштабирование 150%) с открытым чертежом автокада (на нем текст и иконки четкие.

При выставлении масштабирования 100%, робур становится четким, но работать при таком масштабировании невозможно, все очень-очень мелкое.
(робур не воспринимает масштабирование)
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (1.22 Мбайт, 1169 просмотров)

Последний раз редактировалось jeck3000, 02-20-2020 в 11:51.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02-21-2020, 11:48
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,348
По умолчанию

Здравствуйте.

Постараемся проработать данный момент в нашей новой версии программы,
в ней будут использоваться значки и шрифты поддерживающие большее разрешение.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02-21-2020, 13:14
jeck3000 jeck3000 вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Sep 2014
Сообщения: 167
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Круглов
Здравствуйте.

Постараемся проработать данный момент в нашей новой версии программы,
в ней будут использоваться значки и шрифты поддерживающие большее разрешение.


Имеется ввиду в робуре "9" или 8.3 новой сборки?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 23:00.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".