Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Продольный профиль
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #21  
Старый 02-12-2018, 18:21
GEO_VIK GEO_VIK вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jan 2010
Сообщения: 18
По умолчанию

Здравствуйте!
Будте любезны, помогите с вопросом новичку, можно ли как-нибудь "разрядить" продолный профиль..? Ситуация следующего характера..на профиль выводятся отметки по земле в "околопикетном" диапазоне слишком часто..например ПК 20+98.3, 20+99,5, 20+99,7, 20+99,8 и тд. т.е. совсем рядом, без видимых на это причин (по рельефу), предпологаю, что это из-за набранных точек по оси изыскателями в дополнении к общей съемке.
Вариант очистки профиля удалением "лишних точек" знаком с 3 версии программы, хотелось бы уточнить возможно есть какой-то инструмент либо настройка (фильтр) чтобы избежать этого.
Та же история и с поперечниками..
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 02-13-2018, 17:36
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,735
По умолчанию

Здравствуйте.
В продольном профиле имеется возможность скрыть произвольные отметки или отметки с каким то шагом. Для этого выберите меню Профиль - Редактировать черный профиль, на панели открывшегося окна имеются соответствующие две кнопки (крайние правые).
По поперечникам уточните пожалуйста требуется удалить точки на поперечниках (разрядить) или удалить сами поперечники из списка, пикеты которых являются дробными? Если первое, то в Настройках подобъекта (п.к.м. в Структуре проекта на наименовании подобъекта) в разделе ЦММ имеется опция Фильтровать точки на черном поперечнике.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 02-21-2018, 19:18
GEO_VIK GEO_VIK вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jan 2010
Сообщения: 18
По умолчанию

Благодарю! Все получилось!
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 05-18-2018, 7:38
GEO_VIK GEO_VIK вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jan 2010
Сообщения: 18
По умолчанию

Добрый день! При формировании чертежа профиля с право налево происходит некорректное отображение кривых (левые получаются правыми и наоборот). Как быть? В ручную то понятно что можно сделать.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 05-21-2018, 14:52
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GEO_VIK
Добрый день! При формировании чертежа профиля с право налево происходит некорректное отображение кривых (левые получаются правыми и наоборот). Как быть? В ручную то понятно что можно сделать.

Здравствуйте. Спасибо за замечание, в ближайших сборках данный нюанс подправим. На данный момент решение - только подправить вручную.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 09-18-2018, 16:35
DGT-ZDG DGT-ZDG вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2016
Сообщения: 18
По умолчанию Динамический продольный профиль

Здравствуйте! Возможно ли сделать функцию "Сослаться на профиль" динамичной? Сейчас при изменении плана проектной линии не изменяется положение дополнительной линии профиля, на который сослались до изменения плана.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 09-19-2018, 15:35
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,163
По умолчанию

Здравствуйте.

Скорее всего динамика может не работать когда вы двигаете подобъект относительно подобъекта на который вы ссылаетесь, если это так то мы постараемся это подправить.
Чтобы данные профиля обновились достаточно повторно зайти в окно профиль сослаться на профиль и нажать Ок, либо переключится на подобъект на который вы ссылаетесь и внести любое изменение в профиль.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 09-29-2018, 9:00
DGT-ZDG DGT-ZDG вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2016
Сообщения: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Круглов
Здравствуйте.

Скорее всего динамика может не работать когда вы двигаете подобъект относительно подобъекта на который вы ссылаетесь, если это так то мы постараемся это подправить.
Чтобы данные профиля обновились достаточно повторно зайти в окно профиль сослаться на профиль и нажать Ок, либо переключится на подобъект на который вы ссылаетесь и внести любое изменение в профиль.

Спасибо за ответ. Как обновить ссылку на профиль другого подобъекта я разобрался, но хотелось бы, чтобы работало автоматически.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 4:03.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2018, НПФ "ТОПОМАТИК".