Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Архив > Автомобильные дороги, версия 7.x > Выходная документация
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 01-09-2014, 14:16
fromm66 fromm66 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: May 2010
Сообщения: 53
По умолчанию

... по ходу дела - весьма часто сталкиваюсь с "островным" снятием ПРС, локально, без привязки ни к оси, ни к границам отвода.
Можно ли реализовать инструмент какого то "умного" полигона с свойством "внутри него снять ПРС на ??? м" ?
  #12  
Старый 01-09-2014, 14:41
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Посмотрите это видео я думаю оно должно помочь http://www.youtube.com/watch?v=4pl5kri8CAk На новой платформе автодороги 8.0 данный механизм построения шаблона значительно упростится .
  #13  
Старый 01-10-2014, 8:05
DzmD DzmD вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Сообщения: 16
По умолчанию

нам не нужна выемка, у нас досыпка существующей насыпи с созданием проектного уклона по верху земполотна и откосам и есть места где существующий откос частично подрезаем. как быть в этом случае? и в какой ведомости он считает эти объемы, в ведомости "площадей и объемов" на участке реконструкции у нас нулевые земляные работы!
  #14  
Старый 01-10-2014, 15:17
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,967
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fromm66
... в этом нет нужды. Возьмем, например, типовой проект - 005 (геология).
Открываю. Создаю профили кюветов. Задаю поправки - укрепление кюветов, вся трасса, автозаполнение, все галочки. Вывожу ведомость земработ попикетно, и выемку с учетом геологии.
В первом случае выемка+кюветы = 20915.19м3
Во втором - выемка с геологией = 20461.88м3.
Явным образом программа выемку под укрепление не учитывает как выемку.
Т.е. надо плюсовать объем укрепительных работ на кюветах к выемке.
Некоторая, таким образом, "неучтенка" выходит.
Соответственно, видимо, и в модуле распределение, данные объемы не участвуют.
В данном примере на 1 км - около 500м3 без учета.


По данной проблеме разбираемся... По мере разрешения вопроса в начале следующей недели дадим ответ.
  #15  
Старый 01-10-2014, 16:42
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DzmD
нам не нужна выемка, у нас досыпка существующей насыпи с созданием проектного уклона по верху земполотна и откосам и есть места где существующий откос частично подрезаем. как быть в этом случае? и в какой ведомости он считает эти объемы, в ведомости "площадей и объемов" на участке реконструкции у нас нулевые земляные работы!

Для полного понимания ситуации просим прислать нам чертеж или скриншот поперечника, где будет указано что срезается , и какой объем не вошел в ведомость.
Рекомендуем вам посмотреть в мастере создания верха зем полотна какой используется шаблон ( нужно использовать стандартный т.е. поле шаблон должно быть пустым), в поправках использование существующего покрытия используйте метод досыпка.
  #16  
Старый 01-11-2014, 14:04
DzmD DzmD вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Сообщения: 16
По умолчанию

вот наши поперечники. на первом видно что досыпка присутствует, но в объемах работ ее нет, ни объемов и площадей (площади можно посмотреть только на самих поперечниках как показано).
на втором - присутствует досыпка (слева) и подрезка существующего откоса (справа), что в объемах тоже никак не отражается.
в проекте как и писал ранее используется шаблон "досыпка2".
также прилагаю скрин ведомости "земляные работы" до ПК 23+45 у нас идет выравнивание сущ. покрытия, в ведомости объемов нет. И скажите, из объема насыпи уже исключены объем досыпки растительного слоя, присыпные обочины и рабочий слой?
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (94.1 Кбайт, 717 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (94.1 Кбайт, 720 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (83.7 Кбайт, 670 просмотров)

Последний раз редактировалось DzmD, 01-11-2014 в 14:41.
  #17  
Старый 01-13-2014, 12:50
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Скорее всего это происходит изза шаблона применяемого к этому участку ( как вы говорите шаблон досыпка 2) , повторюсь, зайдите в мастер создания верха зем полотна и удалите его название, так вы примените стандартный шаблон к этому участку , а уже в поправках есть метод Досыпка и Досыпка 2.
  #18  
Старый 01-14-2014, 8:17
DzmD DzmD вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Сообщения: 16
По умолчанию

В Мастере создания земполотна у нас стоит шаблон "mp". Досыпка2 используется в поправках на вкладке выравнивание. Вопрос по ведомости объемов ответьте еще пожалуйста.
  #19  
Старый 01-14-2014, 16:53
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Шаблон MP это просто линия проектной поверхности применим где требуется просто выравнивание покрытия( объемы он не считает), сотрите в мастере создания это поле MP , этим действием вы подключите стандартный шаблон вот этот шаблон будет считать объемы.
  #20  
Старый 01-15-2014, 8:04
DzmD DzmD вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2013
Сообщения: 16
По умолчанию

скажите, из объема насыпи уже исключены объем досыпки растительного слоя, присыпные обочины и рабочий слой?
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 1:55.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".