Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Выходная документация
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 12-23-2015, 23:38
jlaap4 jlaap4 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 20
По умолчанию

Сделайте возможность выбирать делить на листы право/лево или нет.
по моему, когда все на одном листе(как было в 7.5) гораздо удобнее работать.

при выводе данной ведомости весе числовые значения сохраняются как текст. приходится делать не хитрые действия, что бы все снова стало числами.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12-24-2015, 13:51
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Уточните про какую ведомость идет речь, поскольку все ведомости имеют возможность сохраняться в формате Excel.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12-24-2015, 23:16
jlaap4 jlaap4 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2008
Сообщения: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Круглов
Уточните про какую ведомость идет речь, поскольку все ведомости имеют возможность сохраняться в формате Excel.

Ведомость отвода земель.

Еще вопрос по ведомости площадей и объемов.

обычно в 7.5 я задавал такие параметры поперечника и все считалось корректно:
ширина основные полосы - 2.25/2.25
ширина обочин - 1/1
уклон основные полосы - 30/30
уклон обочин - 50/50
конструкция:
основание - 0,3
уклон подстилающего слоя 30/30.

задав, точно такие же параметры в 8.1 в ведомости у меня не считается планировка верха ЗП. на поперечниках (поперечник-показать окно объемов) в таблице планировка верха ЗП присутствует только в местах запроектированных примыканий.
если задать конструкцию: основани(0,15) подстил. слой (0,15) планировка появляется и нормально считается.
возможно ли откорректировать сущ. шаблон конструкции поперечника или нужно создавать новый?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12-25-2015, 12:45
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

В параметрах конструкции попробуйте задать толщину подстилающего слоя хотя бы 0.001 м должно помочь.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 03-09-2016, 17:45
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 81
По умолчанию

Здравствуйте.
Есть вопрос по объемам работ. В новой сборке 15.0.14.2 изменилось окно поправки "Укрепление обочин". При создании ведомости площадей и объемов программа во вкладке "Конструкция дорожной одежды..." почему-то не показывает площадь планировки обочин. Может что то не так с поправками делаю. Пробовал задавать толщину и укрепленной и не укрепленной обочины. результат один и тот же. А по примыканиям (в пределах закруглений), ни площадь планировки, ни площадь укрепления вообще не показывает.
Изображения
Тип файла: jpg обочина.jpg (77.4 Кбайт, 705 просмотров)
Тип файла: jpg обочина прим21.jpg (91.6 Кбайт, 728 просмотров)
Тип файла: jpg обочина прим.jpg (95.2 Кбайт, 698 просмотров)

Последний раз редактировалось Tarantylkz, 03-09-2016 в 18:02.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 03-10-2016, 12:19
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Проверьте строятся ли контуры укрепления обочин если нет то похожий вопрос поднимался тут
В данной сборке ширины укрепленной или неукрепленной зоны задаются теперь в ширинах обочины см. рис. 2
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 03-11-2016, 10:50
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 81
Сообщение Существующая конструкция

Сформировал ведомость площадей и объемов и во вкладке "Земляные работы..." есть столбец Снятие существующей конструкции и столбец Выемка существующей конструкции и объемы в столбцах разные, не подскажете что каждый из столбцов означает?
И ещё есть столбец Срезка обочины он всегда пустой, что надо сделать чтобы туда попадали объемы?

Последний раз редактировалось Tarantylkz, 03-11-2016 в 11:00.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 03-14-2016, 11:48
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarantylkz
Сформировал ведомость площадей и объемов и во вкладке "Земляные работы..." есть столбец Снятие существующей конструкции и столбец Выемка существующей конструкции и объемы в столбцах разные, не подскажете что каждый из столбцов означает?
И ещё есть столбец Срезка обочины он всегда пустой, что надо сделать чтобы туда попадали объемы?


Данные объемы будут посчитаны при условии что задана поправка
в меню Поперечник-поправки-существующая конструкция ,вид работ новое строительство.
-Выемка существующей конструкции -объем разборки асфальта(Толщина существующей конструкции)
-Снятие существующей конструкции -объем снятия асфальта (Толщина предварительного снятия существующего покрытия)
-Срезка обочины - объем срезки обочины (работает при использовании поправки реконструкция метод ущирение) для работы данного объема потребуется последняя актуальная сборка программы , а также если проект был выполнен на более ранних сборках нужно обновить шаблоны поперечников, писали выше.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 03-15-2016, 8:31
Tarantylkz Tarantylkz вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2014
Сообщения: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Круглов
Данные объемы будут посчитаны при условии что задана поправка
в меню Поперечник-поправки-существующая конструкция ,вид работ новое строительство.
-Выемка существующей конструкции -объем разборки асфальта(Толщина существующей конструкции)
-Снятие существующей конструкции -объем снятия асфальта (Толщина предварительного снятия существующего покрытия)

Не могли бы Вы подробнее описать принципиальное различие Выемки и Снятия существующей конструкции, поскольку в поправках-существующая конструкция я задаю только толщину снятия существующей конструкции, а объем в ведомости и снятие и выемка, причем объемы снятия и выемки разные.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 03-15-2016, 19:45
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Есть особенности в работе данных поправок:

Поправка Толщина существующей конструкции ( в ведомости выемка существующей конструкции) задает толщину всей существующей конструкции данный контур имеет объем, данный объем записывается в ведомость только в случае когда попадает в выемку(либо полностью либо частично) см рис.1 Выемка сущ насыпи происходит без учета данной поправки красный контур рис 1.

Поправка толщина снятия существующей конструкции ( в ведомости снятие существующей конструкции) задает толщину снятия сущ конструкции, данная поправка считает объем для случаев выемка и насыпь ,модифицирует контур земли на заданную величину что уменьшает контур проектной выемки или увеличивает насыпи см рис 2. красный контур выемка сущ насыпи.

В вашем случае нужно задать толщину существующей конструкции ,если она ровна нулю , ровна или меньше толщины снятия ,то контур
выемки сущ конструкции будет строится до пересечения с верхом зем полотна вашего поперечника см рис 3. Задайте величину толщины существующей конструкции немного больше на 2 мм чем толщина снятия (0.382 м), и таких больших расхождений по объемам не будет.
Изображения
Тип файла: jpg рис 1 - .jpg (48.3 Кбайт, 737 просмотров)
Тип файла: jpg рис 2.jpg (57.5 Кбайт, 713 просмотров)
Тип файла: jpg рис 3.jpg (51.4 Кбайт, 701 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".