Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Выходная документация
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #21  
Старый 06-16-2016, 17:40
Эталон Эталон вне форума
Новичок
 
Регистрация: Dec 2015
Сообщения: 8
По умолчанию

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему после применения поправки на реконструкцию, с использованием существующего покрытия, поперечник не изменяется? Конструкция отображается на всем поперечнике. А при попытке вывести ведомости по объемам, выводятся объемы только на последнем пикете. Версия 8.1.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 06-17-2016, 11:15
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,967
По умолчанию

Здравствуйте.
Для решения проблемы с модифицированием контуров при заданной поправке: Проверьте наличие следующих кодов на поперечнике, выбрав меню Поперечник - Подсветить точки; должно быть две точки с кодом 4 (сущ. кромки) и точка с кодом 5 (сущ. ось).

Для решения проблемы с ведомостью: Убедитесь что на первом шаге формирования ведомости задан весь участок, на третьем шаге не установлена опция Только по выделенным поперечникам, и на последнем шаге не задан Участок исключаемых из объемов.

Если самостоятельно решить проблему не удалось, то для более конкретных рекомендаций пришлите, пожалуйста, проект на наш электронный адрес support@topomatic.ru, в письме укажите название организации, используемую версию программы (меню Справка – О программе), Ваши контактные данные и краткий комментарий.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 07-25-2016, 11:22
tais706 tais706 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jun 2016
Сообщения: 19
По умолчанию

Здравствуйте. Подскажите пож-та, какие поправки должны быть заданы, чтобы земляные работы были подсчитаны правильно. На какие объемы влияет введение поправки на снятие растительного слоя? (у меня этой цифры пока нет, а объемы хотелось бы подчитать и отложить до появления растит.слоя от геологов).И влияют ли поправки на укрепление кюветов на земляные работы?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 07-25-2016, 17:48
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Поправка снятие растительного слоя напрямую влияет на объемы выемки и насыпи, насыпь увеличивается на величину снятия, выемка уменьшается.
Объем снятия растительного слоя указывается в отдельной графе в объемах.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 07-27-2016, 16:26
tais706 tais706 вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jun 2016
Сообщения: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Круглов
Поправка снятие растительного слоя напрямую влияет на объемы выемки и насыпи, насыпь увеличивается на величину снятия, выемка уменьшается.
Объем снятия растительного слоя указывается в отдельной графе в объемах.

Спасибо большое,а поправки на укрепление откосов и кюветов влияют на земработы?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 07-27-2016, 17:08
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,346
По умолчанию

Влияют на объем насыпи и выемки также. Чтобы убедится в этом достаточно перейти в окно поперечников где можно увидеть как изменяются контуры выемки и насыпи при использовании данных поправок, также можно погасить лишние слои и оставить только контуры объемов(задать им цвет выбрав из палитры).
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 03-05-2018, 8:21
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 160
Восклицание

1. Подскажите Появилась ли возможность, вывода Ведомости Площадей и Объемов (Выравнивания/Усиления) с делением на полосы (Лево/Право), как в ведомости новой конструкции?

Эта функция очень необходима при сдаче объектов

2. Если появилась, то с какой версии (в версиях 7,5; 8.1 этой функции нет)?

3. Есть ли возможность вывода/формирования Ведомости с отметками/шириной по каждому Типу слоев (Выравнивание1, Выравнивание2, Усиление10, Фрезерования11, Киркование(замена)20)
и так-же делением на (Слева/Справа)?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 03-05-2018, 18:00
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,967
По умолчанию

Цитата:
1. Подскажите Появилась ли возможность, вывода Ведомости Площадей и Объемов (Выравнивания/Усиления) с делением на полосы (Лево/Право), как в ведомости новой конструкции?

На данный момент такая ведомость не реализована.

Цитата:
3. Есть ли возможность вывода/формирования Ведомости с отметками/шириной по каждому Типу слоев (Выравнивание1, Выравнивание2, Усиление10, Фрезерования11, Киркование(замена)20) и так-же делением на (Слева/Справа)?


В текущей версии реализованы дополнительные линии которые создаются по каждому слою выравнивания, по которым в свою очередь можно вывести ведомость по Линии с кодом.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 03-06-2018, 12:56
MPS MPS вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 160
По умолчанию

Подскажите в версии 8.3 Ведомость Площадей и Объемов, объемы Выравнивающего слоя считаются, как и в 7.5 версии ?

в версии Робур Топоматик 7.5 Объемы по Типам выводятся неправильно, там выводятся объемы по всему куску поперечника с учетом слоя конструктива и всех вышестоящих слоев
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 03-06-2018, 13:54
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,967
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MPS
Подскажите в версии 8.3 Ведомость Площадей и Объемов, объемы Выравнивающего слоя считаются, как и в 7.5 версии ?

в версии Робур Топоматик 7.5 Объемы по Типам выводятся неправильно, там выводятся объемы по всему куску поперечника с учетом слоя конструктива и всех вышестоящих слоев

В версии 7.5. и в текущей версии программы объемы считаются верно, возможно есть некоторое недопонимание в способе расчета... Так как, например, Вы пишите о объеме выравнивающего слоя:
Цитата:
...Ведомость Площадей и Объемов, объемы Выравнивающего слоя считаются...

, а потом пишите об объемах по Типам:
Цитата:
...в версии Робур Топоматик 7.5 Объемы по Типам выводятся неправильно...

Т.е. это немного разные вещи, и как раз в ведомости на вкладке Объемы по типам - это и есть контур (площадь) всего типа, а на вкладке Площади и объемы (по пикетам или поперечникам) - объемы каждого слоя отдельно:
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2020, НПФ "ТОПОМАТИК".