Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > План трассы
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10-05-2016, 10:12
Leon2000 Leon2000 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Самара
Сообщения: 80
По умолчанию Разбивка пикетажа

Доброго дня. Разбил пикетаж по оси пути (от 12+60.30 до 14+43.49), но почему то до конца оси не разбился (на пикете 13 нарисовал пикет 15 и дальше знаки вопросов). Принудительно в редакторе пикетажа добавил оставшуюся часть, на оси пути отобразился, но в редакторах, скажем геологии пикетаж оставшейся части, скажем 14+43.49 не воспринимает, не дает забить. Версия последняя, которая бета.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10-05-2016, 13:43
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,348
По умолчанию

Присылайте проект с пояснениями на почту support@topomatic.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05-16-2017, 14:34
Disa-x Disa-x вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Aug 2010
Адрес: СПб
Сообщения: 484
По умолчанию

Есть ли возможность в рамках одного подобъекта сделать два пикетажа:
- начало напрмер ПК22 а с ПК562 опять начать с нуля....не хочестся бить подобъект просто
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05-16-2017, 16:20
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,348
По умолчанию

Через таблицу пикетаж в структуре проекта можно задавать участки с любого пикета (у участков может быть признак индекс чтобы в последствии при вводе пикетаж можно было различать см рис.1)
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01-17-2019, 13:57
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 352
По умолчанию

Вопрос по разбивке пикетажа:
Вроде бы сделана удобная функция - "Выровнять пикетаж по другому подобъекту", но если ее применять на коротких съездах (между путями), и когда этот съезд расположен между пикетами, то функция не работает, вместо этого в начале съезда "торчит" указатель нулевого километра.
Кстати по поводу разбивки километража.
В "тройке", (до версии 3.20), была функция назначить КМ, ПК и плюс. Тут остался только ПК и плюс. В итоге, если при разбивке пикетажа в начале поставить пикет например 40315, то в начале трассы появится ПК40315 и знак нулевого километра ??? Как так то ?? когда километр 4031 должен быть.

Добился нужного мне результата только с помощью функции Назначить километры вручную, но как я это сделал - сам не понимаю, но далеко не с первой попытки )
Может я что то не так делаю ??
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01-18-2019, 18:25
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,348
По умолчанию

ответили в письме
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02-22-2019, 7:24
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 352
По умолчанию

Установил последнюю сборку
обнаружил такой баг - при разбивке пикетажа, цифра 1 на 1, 11, 21, 31 пикетах почему то повернута относительно оси трассы
Изображения
 

Последний раз редактировалось KOLYAMBA, 02-22-2019 в 7:35.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02-22-2019, 17:34
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,348
По умолчанию

Здравствуйте,

Данная ошибка у нас не повторилась, уточните проект новый или он был разработан в ранних сборках, попробуйте выделить пикетаж и нажать клавишу Del , подпись должна сбросится и отрисоваться вдоль оси.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02-23-2019, 15:36
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Круглов
Здравствуйте,

Данная ошибка у нас не повторилась, уточните проект новый или он был разработан в ранних сборках, попробуйте выделить пикетаж и нажать клавишу Del , подпись должна сбросится и отрисоваться вдоль оси.


пробовал выделить и удалить
в робуре то все нормально выглядит, а вот при выгрузке в автокад получается вот такая ерунда.
Проект начинал делать еще в предыдущей сборке.
высылаю Вам на почту проект и выгруженный файл.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03-14-2019, 15:29
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 352
По умолчанию

Подскажите - как перевернуть пикетаж по всему подобъекту?
Расположение станции таково, что пикетаж идет слева направо и подписи пикетажа получаются верх ногами.
Можно конечно каждую циферку выделять и в свойствах "Перевернуь" - указывать "Да".
но даже при этом цифры получаются над линией что не совсем то что нужно. Нужно под линией.
Да и подписи стрелочных переводов тоже верх ногами получатся.


И кстати по моему предыдущему вопросу насчет смещения цифры 1 на первом пикете каждого километра.
На чисто новом такого не наблюдается, а вот те проекты которые начинал делать на старой сборке - на каждом вылазит такая ерунда.
Изображения
 

Последний раз редактировалось KOLYAMBA, 03-14-2019 в 16:47.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".