Форум НПФ

Форум НПФ "ТОПОМАТИК" (http://www.topomatic.ru/forum/index.php)
-   Разное (http://www.topomatic.ru/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Сечение по проектной поверхности (http://www.topomatic.ru/forum/showthread.php?t=6507)

Vit 09-09-2015 8:39

Сечение по проектной поверхности
 
Здравствуйте, как создать сечение по проектной поверхности. Я создаю через вкладку Поверхность-Создать сечение. выбираю полилинию, но программа отрисовывает сечение только по существующей земле eg. Что нужно сделать, чтобы программа на сечении отрисовывала проектную поверхность на сечении. как это было в старом-добром 7.2 через вкладку Поверхность-создать сечение-настройки сечений, где ставилалсь галочка в поверхности, которую нужно рассечь. в 8-ой версии не могу найти эту функцию. Спасибо

Сергей Круглов 09-09-2015 11:57

Чтобы в сечении появилась проектная поверхность, нужно создать проектную поверхность для этого подобъекта, используя меню Поверхность-Построения-Перестроить проектную поверхность, сейчас программа в сечении может отображать неограниченное количество поверхностей из списка Цмм но шапку с отметками будет подписывать только по текущей цмм.

Vit 09-09-2015 12:07

Для чего тогда графа, проектная поверхность в шапке поперечника?

Сергей Круглов 09-09-2015 12:44

Вложений: 1
Данный шаблон также используется для создания профиля по структурной линии в этом случае в проектную шапку придут данные по отметкам структурной линии, есле требуется создать пользовательский шаблон в котором в проектные данные будут приходить данные по проектной поверхности потребуется доработать шаблон согласно рисунка .1
Для проектной поверхности в настройках подобъекта потребуется присвоить код 514

Vit 09-09-2015 12:49

Понятно, то есть старой функции отрисовки сечения с проектной и существующей поверхностью нет. очень жаль, удобная была функция

Сергей Круглов 09-09-2015 13:02

Вложений: 3
Почему же, читайте что писали вам выше, такая возможность есть, нужно внести коррективы в шаблон сечений, прикрепляем такой шаблон см во вложении (При создании чертежа сечения нужно будет указать пользовательский шаблон), также очень важно чтобы код проектной поверхности в настройках подобъекта был 514 см рис.1
В итоге вы будете получать сечение как на рис 2.

Vit 09-09-2015 13:17

Отлично, спасибо, недопонял

Tarantylkz 09-23-2015 15:36

Вложений: 3
Здравствуйте, а как создать сечение по 2-м проектным поверхностям. Вернее как запроектировать трубу на примыкании? Ведь при построении примыкания создается 3 поверхности (основная ось, до и после примыкания). Если запускать из "Автомобильных работ" расчет труб, то Robur-Culvert 1.6 выдает ошибку "Индекс вне диапазона", потому что во вкладке "поперечник" отметки земли есть, а отметок проектной линии нет.
Спасибо.

Сергей Круглов 09-24-2015 16:41

Вложений: 1
На пересечении поверхность состоит из 2х подобъектов до и после премыкания. Чтобы получить сечение покрытия на примыкании потребуется
создать общую поверхность из поверхностей по четвертям:
1)Отправляем поверхности четвертей в Цмм см рис.1
2)Используем меню Поверхность-построения-слияние поверхностей (чтобы получить общую поверхность для примыкания.
3)Для подобъекта в котором создаете трубу(четверть до или после примыкания) назначаете поверхностю земли общую поверхность примыкания полученную в пункте 2.
4)Запускаете расчет трубы -сечение земли будет соответствовать сечению проектной поверхности .

Tarantylkz 09-25-2015 6:42

Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Сергей Круглов
На пересечении поверхность состоит из 2х подобъектов до и после премыкания. Чтобы получить сечение покрытия на примыкании потребуется
создать общую поверхность из поверхностей по четвертям:
1)Отправляем поверхности четвертей в Цмм см рис.1
2)Используем меню Поверхность-построения-слияние поверхностей (чтобы получить общую поверхность для примыкания.
3)Для подобъекта в котором создаете трубу(четверть до или после примыкания) назначаете поверхностю земли общую поверхность примыкания полученную в пункте 2.
4)Запускаете расчет трубы -сечение земли будет соответствовать сечению проектной поверхности .


Все так сложно, а нельзя как нибудь данные сечения сохранить в файл txt, а потом подгрузить Robur-Culvert 1.6?


Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".