Форум НПФ

Форум НПФ "ТОПОМАТИК" (http://www.topomatic.ru/forum/index.php)
-   Разное (http://www.topomatic.ru/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Создание горячих клавиш (http://www.topomatic.ru/forum/showthread.php?t=7917)

SeRio_OuS 02-26-2020 12:28

Создание горячих клавиш
 
Подскажите, возможно ли как в автокаде создавать горячие клавиши и добавлять свои?
Например, чтобы не лазить постоянно в поверхность-структ линии-выделить треугольники внутри, хотел вывести эту кнопку на панель, а в идеале и сделать горячей клавишей.

Даниил 02-26-2020 14:23

Цитата:
Сообщение от SeRio_OuS
Подскажите, возможно ли как в автокаде создавать горячие клавиши и добавлять свои?
Например, чтобы не лазить постоянно в поверхность-структ линии-выделить треугольники внутри, хотел вывести эту кнопку на панель, а в идеале и сделать горячей клавишей.


Здравствуйте,

В программу включен набор горячих клавиш, которые можно назначить на функции, создавать или добавлять свои клавиши не предусмотрено.
Назначение горячих клавиш описано в видео на нашем YouTube канале, рекомендуем ознакомится: https://www.youtube.com/watch?v=uN7WCegezxM
Уточните, нужно ли описание механизма добавления кнопки на панель инструментов?

SeRio_OuS 02-27-2020 14:30

Проблема в том, что в свойствах команд нет выпадающего списка с выбором горячих клавиш. Слово None написано и изменить его никак нельзя.

Даниил 02-27-2020 14:52

Цитата:
Сообщение от SeRio_OuS
Проблема в том, что в свойствах команд нет выпадающего списка с выбором горячих клавиш. Слово None написано и изменить его никак нельзя.


Скорее всего проблема связана с тем, что у вас нет прав администратора на внесение изменений в системные файлы нашей программы.
При получении соответствующих прав, проблема должна решится.
Файлы, подлежащие изменению, лежат по следующему пути: C:\ProgramData\Topomatic\Robur Rail\15.0\CUI

merkur1y 03-10-2020 9:47

Будет очень здорово, если вы создатите альясы (краткие имена команд) как в Автокаде, хотя бы на функции панелей "редактировать", "рисовать", "размеры", "слои-2", вообщем те, которые подобны панелям Автокада. Желательно, конечно, чтобы эти альясы повторяли автокадовские: полилиния - пл, круг - к и т.д. Уверен все пользователи Робура Вам будут очень благодарны за столь простое усовершенствование. Естественно, если это будет сделано, то для программ автомобильных и железных дорог...

merkur1y 03-10-2020 10:37

пробел
 
Также в автокаде есть возможность после выделения объекта и выбора одной из "ручек" при нажатии пробела:
1 раз - перемещать
2 раза - поворачивать
3 раза - масштабировать
4 раза - зеркалить
Внесите пожалуйста и эту возможность в Ваш программный комплекс

Кузмичев Алексей 03-11-2020 12:21

Цитата:
Будет очень здорово, если вы создатите альясы (краткие имена команд) как в Автокаде...

Также в автокаде есть возможность после выделения объекта и выбора одной из "ручек" при нажатии пробела...

Спасибо за пожелания. О их необходимости знаем, постараемся учесть в дальнейшем.

Vladimir_Sergeevich 03-12-2020 11:20

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Спасибо за пожелания. О их необходимости знаем, постараемся учесть в дальнейшем.

В дополнение к этим же пожаланиям. Есть целая ветка с описанием плюшек автокада.
Я бы предложил сделать акцент еще на возможности выбора нескольких ручек и их групповое перемещение. С другой стороны, как рисовалку робур мы не используем и наверно этого не надо.

merkur1y 03-12-2020 14:48

Согласен, с мнением что Робур - не инструмент для черчения.
Но эти совершенствования сняли бы, на мой (очевидно не одинокий) взгляд, существенный стопор в виде поиска мышкой на экране иконок команд.
Я в автокаде вообще не пользуюсь никакими стандартными панелями в силу того, что обучали так ещё во времена универа пользоваться этими альясами, уже всё выучено наизусть ))


Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".