Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Железные дороги, версия 4.4 > Поперечные профили
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08-25-2020, 8:05
AVKazakov AVKazakov вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 17
По умолчанию Отображение ПГР при проектировании вторых путей

Добрый день!

Проектирую второй путь. Продольный профиль проектирую в подобъекте существующего пути, как задумано в программе. Как мне теперь отобразить отметку ПГР по второму пути? Может есть возможность как-то сослаться на проектный профиль из подобъекта существующего пути.

И второй вопрос, как сделать чтобы в графе расстояния и уклоны под осью была ордината (отмечено синим)? Контура с одинаковым уклоном я так понял объединяются.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08-25-2020, 12:22
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 352
По умолчанию

Для начала прокиньте план по второму пути, сделайте продольник по нему и тогда на поперечнике увидите как основной так и второй путь.
Причем активным надо сделать именно второй путь и отталкиваясь от точки ПГР второго пути делать поперечник и стыковать его с существующим.
вот у меня второй путь - слева от существующего я по нему и делаю поперечник.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08-25-2020, 12:53
AVKazakov AVKazakov вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 17
По умолчанию

Я сначала так и хотел делать. Поперечники и продольный профиль все в трассе второго пути, но потом увидел на ютубе ролики, что разработчиками задумано второй путь делать в трассе существующего пути.
Просто потом у Вас не возникает проблем с выводом профиля, ведомостей, с пикетажом, надо же пикетаж везде по существующему ломанному пути?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08-25-2020, 17:36
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AVKazakov
И второй вопрос, как сделать чтобы в графе расстояния и уклоны под осью была ордината (отмечено синим)? Контура с одинаковым уклоном я так понял объединяются.

Если контуру задать код 400 то программа не будет объединять одинаковые уклоны. И будет рисовать дополнительную ординату как показано на скрине в вашем сообщении.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08-26-2020, 3:25
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AVKazakov
Я сначала так и хотел делать. Поперечники и продольный профиль все в трассе второго пути, но потом увидел на ютубе ролики, что разработчиками задумано второй путь делать в трассе существующего пути.
Просто потом у Вас не возникает проблем с выводом профиля, ведомостей, с пикетажом, надо же пикетаж везде по существующему ломанному пути?

Насчёт пикетажа - есть замечательная функция - выровнять пикетаж.
И ещё такой момент - делать профиль второго пути все равно надо, а его не сделать без плана.
Ну и при выводе продольника - в графе развернутый профиль если вы даже будете проектировать путь в подобьекте существующего пути - вы не получите корректной картинки

Последний раз редактировалось KOLYAMBA, 08-26-2020 в 3:49.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08-27-2020, 7:37
AVKazakov AVKazakov вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOLYAMBA
делать профиль второго пути все равно надо, а его не сделать без плана.

Все верно, стал делать продольник и нужно на профиле видеть план второго пути. Буду делать тогда в трассе второго пути.

А потом вы проектный профиль уже в автокаде садите на изыскательский профиль по существующему пути? Или щас можно все собрать с помощью тегов в макете чертежа профиля по существующему пути?

Цитата:
Сообщение от Борис Солтанов
Если контуру задать код 400 то программа не будет объединять одинаковые уклоны
Все получило, спасибо.

Спасибо за ответы!

Последний раз редактировалось AVKazakov, 08-27-2020 в 7:55.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08-27-2020, 15:41
AVKazakov AVKazakov вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 17
По умолчанию

Цитата:
Все верно, стал делать продольник и нужно на профиле видеть план второго пути. Буду делать тогда в трассе второго пути.

Поправлю сам себя. Все же надо делать в подобъекте существующего пути. Так мне кажется удобнее и как мне кажется правильнее. А план второго пути и все необходимые данные можно отобразить в сетке профиля через его свойства.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08-27-2020, 19:22
KOLYAMBA KOLYAMBA вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Nov 2011
Адрес: Западная Сибирь
Сообщения: 352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AVKazakov

А потом вы проектный профиль уже в автокаде садите на изыскательский профиль по существующему пути? Или щас можно все собрать с помощью тегов в макете чертежа профиля по существующему пути?

!


Для удобства - изыскательскую съемку сажу в блок (чтобы не сильно мешалась при окончательном оформлении чертежей) и сверху накладываю оформленный план.
Мне так удобнее - у вас возможно свой путь реализации.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".