Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Архив > Общие вопросы > Черные профили и сечения
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09-30-2009, 19:16
geoman geoman вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2009
Сообщения: 58
Вопрос импорт черных поперечников.

Импорт черных поперечников.
При выборе данной функции есть возможность выбора двух форматов файлов описывающих черные поперечники:
“Текстовые файлы” и “Файлы поперечников Softdesk”
С форматом Softdesk все ясно, структура файла та же, что и "Проект->Экспортировать->Черные поперечники".
Может ли кто описать структуру первого (“Текстовые файлы”) формата.
И есть ли в Robur-е возможность импорта поперечников из CREDO?
Зарание спасибо.
  #2  
Старый 10-08-2009, 13:41
Борис Солтанов Борис Солтанов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 424
По умолчанию

Структура импортируемого текстового файла та же, что и Проект – Экспортировать – Черные поперечники (в поле тип файлов задать Текстовый файл). Если у вас есть формат в котором поперечники экспортируются из кредо (с описанием этого формата) пришлите его нам на support@topomatic.ru . Мы постараемся реализовать импорт данных из этого формата в ближайшей версии.
  #3  
Старый 12-19-2009, 20:57
Vido Vido вне форума
Новичок
 
Регистрация: Sep 2009
Сообщения: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борис Солтанов
Структура импортируемого текстового файла та же, что и Проект – Экспортировать – Черные поперечники


Ничего подобного!
Специально провёл эксперимент - создал ось (прямой отрезок), вручную ввёл несколько поперечников, экспортировал.
Создал новый проект, нарисовал ось такой же длины (те же пикеты), попробовал импортировать экспортированный ранее файл, получил в ответ - Invalid numeric input.
  #4  
Старый 12-21-2009, 14:00
Neo Neo вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jul 2008
Сообщения: 14
По умолчанию

я сталкивался с этим. при экспорте черных поперечников (проект - экспортировать – черные поперечники) если в поле тип файла установить текстовый файл, то программа выдает поперечники в текстовом файле в формате софтдеск. тоесть, для импорта такого файла необходимо (проект – импортировать – черные поперечники) в поле тип файлов указать файлы поперечников софтдеск. если в поле тип файлов поставить текстовый файл, то программа будет импортировать поперы из гипа.
  #5  
Старый 12-21-2009, 22:33
Vido Vido вне форума
Новичок
 
Регистрация: Sep 2009
Сообщения: 12
По умолчанию

При открытии окна Импортировать Чёрные поперечники, есть только пункт - Все файлы (софтдеска нет).
Есть ещё одна ошибка - бывает при импорте поперечников импорт вроде проходит (не выскакивает сообщений об ошибках), но поперечники не импортируются - в окне отображения ПК пикеты есть (всех импортированных поперечников), также появляется ось (штрихпунктирная линия), а вот данных по поперечникам нет, как и их самих (при выборе любого ПК и переходе в окно Редактирования попер. - таблица пустая).

ЗЫ Для уточнения ситуации - речь идёт о R-Rail.
  #6  
Старый 12-23-2009, 13:33
Neo Neo вне форума
Новичок
 
Регистрация: Jul 2008
Сообщения: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vido
ЗЫ Для уточнения ситуации - речь идёт о R-Rail.

Тогда все понятно!!! Я имел в виду автодорожную версию программы. Кстати при переброске различных данных из одного проекта в другой я обычно использую структуры проекта. От туда можно экспортировать или импортировать любую таблицу (в том числе и таблицу черных поперечников). Предполагаю, что железнодорожной версии механизм тот же.
  #7  
Старый 04-11-2011, 20:03
kipjd kipjd вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Dec 2009
Сообщения: 129
По умолчанию

Нельзя ли сделать, какой-нибудь универсальный (гибкий) способ импорта данных описывающий поперечники (и не только их - любые данные). Приходится встречаться с разнообразными способами их описания. К примеру:
(Расстояние от оси - лево, + право)(Отметка)(Положение поперечники, м, или в ПК виде - 74+00, 74,00)

-20,036 100,246 7400
....
6,124 99,451 7400
...
*************
(Расстояние от кр. лев. точки п-ка)(**)(**)
0 100,246 7400
...
26,170 99,451 7400

и пр.

И как в таких случаях импортировать съёмку в Робур?
  #8  
Старый 04-14-2011, 16:43
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,990
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kipjd
Нельзя ли сделать, какой-нибудь универсальный (гибкий) способ импорта данных описывающий поперечники

В дальнейшем, постараемся предусмотреть такую возможность.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 2:32.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".