Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06-16-2021, 13:42
Univers Univers вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2012
Сообщения: 14
По умолчанию Google map

Здравствуйте! Можно ли импортировать Гугл карты в Robur 8.3 Автомобильные дороги?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06-17-2021, 15:13
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Здравствуйте.
Если имеется ввиду интернет-карты, то в версии 8.3 доступен только ресурс OpenStreetMap
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06-22-2021, 10:06
Univers Univers вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2012
Сообщения: 14
По умолчанию

Здравствуйте! Воспользовался вашим советом, но у меня не отображается нормально карта. В чем может быть проблема?
Изображения
 

Последний раз редактировалось Univers, 06-22-2021 в 10:08.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06-22-2021, 10:11
Univers Univers вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2012
Сообщения: 14
По умолчанию

И еще один вопрос - при построении поверхности, у меня накладываются горизонтали в данном проекте только на участок. Как построить поверхность, чтоб горизонтали были на обоих участках? Участки идут почти параллельно на расстоянии 1км друг от друга.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06-22-2021, 16:40
Владимир Новаторов Владимир Новаторов вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Univers
Здравствуйте! Воспользовался вашим советом, но у меня не отображается нормально карта. В чем может быть проблема?


Здравствуйте.

OpenStreetMap изменили правила доступа к их сервису. В связи с этим мы обновили программу.

Для получения более новой сборки программы сделайте запрос на support@topomatic.ru. Укажите соответствующую тему письма и кратко сообщите проблему. Также приложите скриншот окна меню Справка - О программе.

Последний раз редактировалось Владимир Новаторов, 06-22-2021 в 17:36.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06-22-2021, 17:11
Владимир Новаторов Владимир Новаторов вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2021
Сообщения: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Univers
И еще один вопрос - при построении поверхности, у меня накладываются горизонтали в данном проекте только на участок. Как построить поверхность, чтоб горизонтали были на обоих участках? Участки идут почти параллельно на расстоянии 1км друг от друга.


Если имеются ввиду участки ЦММ, то создайте две модели ЦММ (под каждый участок), постройте в них поверхности (включив слой Горизонтали, они появятся там и там). Потом, при необходимости склейте эти две ЦММ в одну. Но для моделей, к примеру автодорог, можно назначить одновременно две ЦММ.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06-23-2021, 8:55
Univers Univers вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2012
Сообщения: 14
По умолчанию

Мне прислали проект, который делали в версии Robur 7,4. т.е. уже все точки соединены структурными линиями, запроектированы оси. Я могу построить поверхности создав новые ЦММ?

Где в версии Robur 8,3 можно в поперечниках увидеть фактические данные, как это было в версии 7,4.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06-23-2021, 11:01
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Univers
Мне прислали проект, который делали в версии Robur 7,4. т.е. уже все точки соединены структурными линиями, запроектированы оси. Я могу построить поверхности создав новые ЦММ?

Где в версии Robur 8,3 можно в поперечниках увидеть фактические данные, как это было в версии 7,4.


Здравствуйте,

1) Вы можете открыть проект сделанный в старой версии программы при помощи функции Проект-Импортировать-Проект.
2) В случае создания новых цмм вам необходимо будет сначала добавить в них данные, по которым будет строится поверхность.
3) В новой версии программы эти данные отображаются в окне Поперечник. Если у вас что-то не отображается, то проблема может быть в следующем:
- отсутствуют данные по земле либо по проектной поверхности
- отключено отображение данных в сетке. Для этого щелкните ПКМ по сетке с данными и выберите Свойства панели. Проверьте, что у вас установлены соответствующие галочки.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06-23-2021, 11:38
Univers Univers вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2012
Сообщения: 14
По умолчанию

Большое спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".