Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #21  
Старый 12-25-2018, 17:48
Rus Rus вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jul 2005
Сообщения: 46
По умолчанию Вынос узловых точек картограммы на местность

Скажите, есть ли возможность создать ведомость узловых точек картограммы, ( XYZ) проектные. Когда проектируется большая стоянка, заказчик требует координаты узловых точек для выноса проекта в натуру. несколько раз сталкивался с этой проблемой.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 12-26-2018, 12:14
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Здравствуйте.
Прямой функции для этого нет.

На данный момент можно попробовать получить необходимые данные путем создания чертежа (dxf) картограммы, а затем импортировать данный файл в качестве поверхности (предварительно оставив в файле проектные отметки), тем самым получим точки поверхности которые с помощью функции экспорта поверхности можно вывести координаты точек в например в текстовый файл.

В дальнейшем данную функцию можно предусмотреть. Для этого приведите пожалуйста пример ведомости, уточнив какие именно отметки нужно выводить (проектные, рабочие, фактические или все), возможно в ведомости нужно предусмотреть также данные по объемам в каждой ячейке и т.д. Примеры можно приложить тут или отправить на support@topomatic.ru.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 04-19-2020, 2:41
nevolin nevolin вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 16
По умолчанию Построение поверхности по откосу

Добрый вечер! при построении поверхности по откосу площадки возникает вот такая проблема: (во вложении)
можно как-то побороть построение лишних треугольников?
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 04-20-2020, 13:44
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nevolin
Добрый вечер! при построении поверхности по откосу площадки возникает вот такая проблема: (во вложении)
можно как-то побороть построение лишних треугольников?


Здравствуйте,

Для более детальных рекомендаций просим вас прислать проект нам на почту: support@topomatic.ru
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 04-22-2020, 15:17
nevolin nevolin вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2013
Сообщения: 16
По умолчанию

добрый день! выяснил в чем проблема - это видимо происходит, когда руками редактируешь структурки обочины, ну и когда площадка сложной конфигурациии. Решение видимо в том, чтобы назначать различные коды точкам верха и низа откоса, как в дороге, и чтобы треугольники строились строго между ними
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 04-23-2020, 16:30
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nevolin
добрый день! выяснил в чем проблема - это видимо происходит, когда руками редактируешь структурки обочины, ну и когда площадка сложной конфигурациии. Решение видимо в том, чтобы назначать различные коды точкам верха и низа откоса, как в дороге, и чтобы треугольники строились строго между ними


Здравствуйте,

Откос привязан к структурной линии с кодом 6010. В случае, если вы редактируете контур площадки (код 6000), то для перестроения откосов необходимо выполнить следующее:
1. Удалить полигон (код 6901)
2. Подвести структурную линию (код 6010) к структурной линии 6000.
3. Перестроить объект 6010 (меню Задачи-Генплан-Перестроить объект)
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 02-04-2021, 11:37
Могилевчиков Андрей Могилевчиков Андрей вне форума
Новичок
 
Регистрация: Feb 2021
Сообщения: 1
По умолчанию

Здравствуйте!
Подскажите, есть ли возможность с помощью функционала панели "площадки" выполнить площадку с полками на откосах ?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 02-08-2021, 12:10
Даниил Даниил вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Могилевчиков Андрей
Здравствуйте!
Подскажите, есть ли возможность с помощью функционала панели "площадки" выполнить площадку с полками на откосах ?


Здравствуйте,

На данный момент такой возможности нет. Откос строится с одним заложением без полок.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 3:26.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".