Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #21  
Старый 12-16-2014, 14:12
idris idris вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2014
Сообщения: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузмичев Алексей
Не совсем понятно что Вы делаете. На сколько я понимаю, Вы импортируете проект из программы Топоматик Робур - Автомобильные дороги 7.5\3.2 Loc (Геодезическая версия) в программу Топоматик Робур Автомобильные дороги 8.0. Если так, то скорее всего приведенная ниже последовательность действий даст нужный результат:
1. Сделайте модель подобъекта Автомобильные дороги текущей.
2. Выберите меню Проект - Импортировать - Из другого подобъекта.

Более подробно о данной функции можно ознакомиться в документации Том 7. Автомобильные дороги, Глава 1. Общие сведения. п. Создание подобъекта Автомобильная дорога на основе изыскательской трассы.

Спасибо разобрался, при создании чертежа плана программа предлагает создать только "развернутый план", как быть?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 12-17-2014, 14:32
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от idris
Спасибо разобрался, при создании чертежа плана программа предлагает создать только "развернутый план", как быть?

Воспользуйтесь меню Проект - Экспортировать - Ситуация, или меню Рисовать - Планшет - Сформировать планшет. Также при выделенном планшете можно нажать правую кнопку мыши и выбрать соответствующий пункт меню.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 12-24-2014, 17:25
AlexFov AlexFov вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 116
По умолчанию

Добрый день. Введение структурной линии и перестройка не меняет ребра поверхности. Подскажите в чем дело. И возможно ли сделать высоту текста отметок точек как в старом робуре - динамической?

Последний раз редактировалось AlexFov, 12-24-2014 в 17:29.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 12-25-2014, 12:21
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Здравствуйте.

Цитата:
Введение структурной линии и перестройка не меняет ребра поверхности. Подскажите в чем дело.

Убедитесь что структурная линия Ограничивающая, т.е. в окне Свойств выделенной структурной линии напротив флага Ограничивающая выбран пункт ДА.
Если проблему не удалось решить пришлите пожалуйста данный пример на наш электронный адрес support@topomatic.ru

Цитата:
И возможно ли сделать высоту текста отметок точек как в старом робуре - динамической?

В новой версии Автомобильных дорог 8.0 это немного противоречит идеологии создания чертежей (то что видим на экране, то получаем на чертеже), поэтому на данный момент данная опция не реализована.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 12-25-2014, 12:44
AlexFov AlexFov вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Mar 2013
Сообщения: 116
По умолчанию

Помогло, спасибо. А что с высотой текста точек?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 12-25-2014, 23:42
off off вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jun 2006
Адрес: г.Ростов-на-Дону
Сообщения: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexFov
И возможно ли сделать высоту текста отметок точек как в старом робуре - динамической?

Присоединяюсь. Очень не хватает данной функции. Только надо динамическим делать не только размер текста, но и размер точки.

В свойствах дорожных знаков (объект "Стойка со знаками") можно выбирать количество стоек от 0 до 3, но изредка попадаются знаки и на 4-х стойках.[IMG][/IMG]
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 12-26-2014, 14:36
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от off
Присоединяюсь. Очень не хватает данной функции. Только надо динамическим делать не только размер текста, но и размер точки.

Постараемся реализовать данную настройку для текста и точек. На данный момент можно попробовать варьировать размерами данных объектов (подпись и точка), меняя масштабы в соответствующем селекторе (нижний правый угол).

Цитата:
В свойствах дорожных знаков (объект "Стойка со знаками") можно выбирать количество стоек от 0 до 3, но изредка попадаются знаки и на 4-х стойках.

По возможности, для знаков, будет увеличено количество стоек.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 12-29-2014, 9:54
Rus Rus вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Jul 2005
Сообщения: 46
По умолчанию поверхность

Когда создаешь новую точку поверхности, не отображаются атрибуты( номер, код, отметка). Скажите надо самому отредактировать атрибуты или это баг.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 12-29-2014, 11:55
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,348
По умолчанию

В структуре проекта (F9) для текущей поверхности правой клавишей вызовите п.м. настройка далее согласно вложенного скриншота проверьте установлены ли след параметры: отметки номера, точек,коды. Если в свойствах точки нету данных по номеру и коду то этих атрибутов у точки не будет.
Если проблема не решится пришлите проект нам на support@topomatic.ru
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 01-10-2015, 10:42
volthz volthz вне форума
Новичок
 
Регистрация: Mar 2011
Сообщения: 5
По умолчанию предложения по модулю остановки

добрый день ,всех с новым годом и рождеством. проектирую площадки отдыха и обогрева модулем остановки все выходит замечательно есть пожелания в модуль внести возможность вписывать радиусы для кармана, и добавить из модуля примыкания возможность выставлять обочину на главной ,в начале псп, в середине и в конце, общая,м и 1-2 зоны, приходится делать поправку в основной дороге верх проектной конструкции.обочина на протяжении псп равна полная 2.5 укрепление 0.5, а основная дорога идет 3.75 укрепительная 0.75 ,если не вносить поправку в мастер то идет как основная дорога 3.75 0.75 ,пожелания к вам сделать гибрид остановки+примыкания(возможноть вписыпать радиусы и ширину обочин в ПСП) или сделать отдельный модуль для площадок отдыха, заправок
Изображения
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".