Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 09-29-2015, 13:32
Vit Vit вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Sep 2010
Сообщения: 207
По умолчанию

Подскажите, как на поперечных профилях при создании чертежа продольного профиля отобразить проектную поверхность по четвертям примыканий. Чтобы на поперечнике по оси дороги отображались проектные поверхности по съездам. Почитал про слияние поверхностей на форуме, но ничего не получается. И можно ли как то отобразить полосы полосы по четвертям примыканий в окне поперечного профиля. Спасибо
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 09-29-2015, 14:32
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,348
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tarantylkz
Все так сложно, а нельзя как нибудь данные сечения сохранить в файл txt, а потом подгрузить Robur-Culvert 1.6?

Постараемся решить данную проблему для пересечений в следующих сборках нашей программы.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09-29-2015, 15:12
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,348
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit
Подскажите, как на поперечных профилях при создании чертежа продольного профиля отобразить проектную поверхность по четвертям примыканий. Чтобы на поперечнике по оси дороги отображались проектные поверхности по съездам. Почитал про слияние поверхностей на форуме, но ничего не получается. И можно ли как то отобразить полосы полосы по четвертям примыканий в окне поперечного профиля. Спасибо

Чтобы на поперечнике по оси дороги отображались проектные поверхности по съездам вам понадобится в структуре проекта (F9) для оси подобъекта в настройках подобъекта найти вкладку рассекаемые поверхности и галочками указать подобъекты которые будут попадать в сечение см рис.1(В подобъектах четвертей съездов должны быть построены поверхности меню Поверхность- построения -перестроить проектную поверхность).
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 09-29-2015, 17:01
Vit Vit вне форума
Активный пользователь
 
Регистрация: Sep 2010
Сообщения: 207
По умолчанию

СПасибо, понятно
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 10-30-2019, 9:10
DmitryL DmitryL вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 21
По умолчанию

Возможно ли сделать отображение на сечениях рабочих отметок?
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 11-05-2019, 13:20
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DmitryL
Возможно ли сделать отображение на сечениях рабочих отметок?

К сожалению на данный момент этого сделать нельзя. В дальнейших обновлениях это планируется реализовать.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 11-19-2019, 9:59
DmitryL DmitryL вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Круглов
Чтобы на поперечнике по оси дороги отображались проектные поверхности по съездам вам понадобится в структуре проекта (F9) для оси подобъекта в настройках подобъекта найти вкладку рассекаемые поверхности и галочками указать подобъекты которые будут попадать в сечение см рис.1(В подобъектах четвертей съездов должны быть построены поверхности меню Поверхность- построения -перестроить проектную поверхность).

А как сделать, чтобы на сечении отобразилась ось дороги с пикетом, как это было в Робур 7.5?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 11-20-2019, 13:18
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,348
По умолчанию

Здравствуйте .

Главное условие чтобы подобъект был включен на плане
и в настройках у подобъекта, который должен быть виден на поперечнике должна стоять галочка отображать пикет в разделе поперечные профили см рис ниже.
Изображения
 
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 11-20-2019, 13:58
DmitryL DmitryL вне форума
Новичок
 
Регистрация: Oct 2019
Сообщения: 21
По умолчанию

Понял спасибо. Единственное что, ось показывается на сечении, но на выходном чертеже нет, даже если стоит галочка, отображать ось
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 08-11-2020, 14:29
krbr krbr вне форума
Новичок
 
Регистрация: May 2019
Сообщения: 19
По умолчанию

Добрый день.
Подскажите, в робуре как-то можно получить отметку по поверхности дороги и земле (красную и черную) в любой нужной мне точке? Например, на дороге стоит шлагбаум, в местах опор нужны отметки, как их получить?
Такая функция есть, например, в civil3d- поверхность-отметка в точке.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".