Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #11  
Старый 03-23-2016, 16:04
DaTsulu DaTsulu вне форума
Пользователь
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 46
По умолчанию

Спасибо за подробное объяснение. Да, вы указали дополнительную точку проектной поверхности. Я во время обучения на примере вашей площадки делал так - редактировать объект- указывал площадку. Открывалось окно редактирования площадки и там по трем точкам я указывал точки. может в этих действиях что то не правильно... А точки, как выходит, я указывал те - и дополнительные проектной поверхности и точки земли.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 03-23-2016, 16:16
DaTsulu DaTsulu вне форума
Пользователь
 
Регистрация: May 2009
Сообщения: 46
По умолчанию

Спасибо, разобрался. Привязка почему то не работала и надо включать перед каждым действием привязку в узлах.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09-13-2016, 17:07
shev shev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2013
Сообщения: 45
По умолчанию

Уважаемые разработчики,

Вопрос по проектированию площадок.
Никак не могу без большого гемора запроектировать верх площадки (см. вложение). Граничные контуры с контруклонами являются непараллельными линиями и возможности пользоваться участками "вдоль линии" нет, как мне кажется.

Ошибаюсь ли я, или в Робуре 8.1 нет удобного инструмента наподобие цивиловского "Смежные отметки по опорному объекту"? Данная ф-я позволяет в цивиле смещать по высоте одну структурку относительно другой, даже если целевая непараллельна опорной, с возможностью задания поперечного уклона или разности отметок (см. вложение).

Прошу подсказать самый толковый и быстрый способ её описать в робуре?
Изображения
Тип файла: jpg civil3d_01.JPG (23.9 Кбайт, 1183 просмотров)
Тип файла: jpg civil3d_02.JPG (82.8 Кбайт, 1184 просмотров)
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 09-14-2016, 14:15
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,348
По умолчанию

На данный момент для структурных линий такого механизма нет,
как вариант можно запроектировать оси подобъектов по данным смещениям,
затем можно запроектировать профили по поперечному уклону от соседних подобъектов меню Профиль-Проектировать по поперечному уклону , чтобы получить структурные линии из данных профилей используйте функцию меню Поверхность-Построения-Построить поверхность по профилям.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 09-14-2016, 14:19
shev shev вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Dec 2013
Сообщения: 45
По умолчанию

Спасибо за ответ! Попрактикуюсь
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 09-14-2016, 17:23
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,348
По умолчанию

Для решения вашей задачи также можно использовать инструменты генплана данная панель вызывается из набора панелей Общие-Вертикальная планировка. см рис во вложении.
1) инструмент для изменения уклона сигмента структурной линии даст возможность изменить поперечный уклон в местах переломов соседних структурных линий. Можно добавить новую вершину в структурную линию
функция меню Поверхность-Структурные линии -добавить вершину.

2)инструмент для интерполяции отметок между указанных точек по структурной линии.
Вложения
Тип файла: zip Генплан на форум.zip (144.6 Кбайт, 1114 просмотров)
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 04-20-2017, 10:55
urus urus вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2014
Сообщения: 48
По умолчанию

Подскажите по площадке.
Создаю структурную линию будущей площадки с отметками.
Потом создаю площадку. Как сделать так, чтобы отметки её брались со структурной линии, а не задавались по 2-м (3-м) точкам?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 04-20-2017, 16:09
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,348
По умолчанию

Достаточно пойти в меню Поверхность-построения-перестроить поверхность
Из желаемой структурной линии будет построена первичная поверхность (структурная линия должна иметь признак ограничивающая).
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 04-24-2017, 11:46
urus urus вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Apr 2014
Сообщения: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Круглов
Достаточно пойти в меню Поверхность-построения-перестроить поверхность
Из желаемой структурной линии будет построена первичная поверхность (структурная линия должна иметь признак ограничивающая).

Да, этот способ я как-то интуитивно нашел.
А как поступить в ситуации, когда есть поверхность, и на нее подгружается ситуация полилиниями.
Если я создам структурную линию из примитива - она ведь не примет в вершинах отметки поверхности? Нужно также создать вручную структурную линию с отметками и потом по вашей инструкции действовать?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 04-24-2017, 12:09
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,348
По умолчанию

Здравствуйте.

В случае если у вас уже есть поверхность и вы создаете новую структурную линию то нужно сделать следующие действия:
1) Создаете структурную линию из примитива программа спросит проецировать на поверхность -Да (Не ограничивающая структурная линия)
2) Если не проецируете патом можете вызвать эту функцию отдельно
поверхность-структурные линии-спроецировать на поверхность.
3) Делаете структурную линию ограничивающей и перестраиваете всю поверхность либо частично.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 22:54.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".