Форум НПФ  

Вернуться   Форум НПФ "ТОПОМАТИК" > Программные продукты "Топоматик Robur" на платформе "Robur AP3" > Автомобильные дороги, версия 8.3 > Разное
Ник
Пароль
Регистрация FAQ Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12-02-2017, 12:31
geoman geoman вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2009
Сообщения: 58
По умолчанию Растровая подложка

Уважаемый форумчане кто сталкивался с проблемой подгрузки растровой подложки. Есть отрофото план в формате JPG а также TIFF размер файлов 75мб и 170мб. Использую стандартную команду Рисовать-Растровая подложка-Вставить растр программа показывает рамку с надписью "Загрузка..." и все. Жди хоть вечность а растр так и не появляется. Подскажите как правильно вставить ортофото план в Робур 8,2?
В AutoCAD все подгружается беспроблемно.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12-04-2017, 14:11
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,348
По умолчанию

Здравствуйте.

Значительно ускорить загрузку может , предварительное разбиение растрового изображения на более мелкие части. Попробуйте порезать изображение с помощью стороннего редактора изображений.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12-04-2017, 14:45
geoman geoman вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2009
Сообщения: 58
По умолчанию

Дело скорее в программе в которой и был создан орто фотоплан. Программа Agisoft PhotoScan 1.4 так как растры созданные в других программах даже более тяжелые подгружаются без проблем. Скорее тут проблема сжатия, так как повторю в AutoCad 2018 подгружается свободно.

Последний раз редактировалось geoman, 12-04-2017 в 14:54.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12-04-2017, 15:45
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,348
По умолчанию

Пришлите образцы данных файлов нам на support@topomatic.ru
Попробуйте пересохранение данных файлов, возможно проблема в кодеках.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12-04-2017, 17:04
geoman geoman вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2009
Сообщения: 58
По умолчанию

Образец отправил, заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12-06-2017, 11:48
geoman geoman вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2009
Сообщения: 58
По умолчанию

Уважаемый Сергей я выслал на почту образец ортофотоплана. Не могли бы вы дать совет как подгрузить его в Робур. Вы упомянули по поводу кодеков, можете дать ссылку на информацию, что бы самому разобраться. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12-06-2017, 18:06
Сергей Круглов Сергей Круглов вне форума
Разработчик Robur
 
Регистрация: Jun 2013
Сообщения: 1,348
По умолчанию

Здравствуйте.
По данному вопросу можем рекомендовать следующие действия:

1) Скачать любой современный графический редактор из бесплатных например GIMP 2
2) Пересохраняете ортофотоплан в формат Tiff без сжатия.
3)Загружаете растр в Робур в формате .tiff( процесс преобразования может занять некоторое время, до пары часов) поскольку снимок достаточно большой и в очень высоком разрешении.

Примечания:
Процесс загрузки будет долгим только в первый раз , при работе с проектом он будет загружаться быстро.
В следующих версиях постараемся оптимизировать алгоритм чтобы увеличить скорость.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12-07-2017, 11:51
geoman geoman вне форума
Пользователь
 
Регистрация: Mar 2009
Сообщения: 58
По умолчанию

Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09-25-2018, 3:01
zolinm zolinm вне форума
Новичок
 
Регистрация: Sep 2015
Сообщения: 2
По умолчанию

День добрый, а подскажите как обстоят дела с подгрузкой растра? вы усовершенствовали процесс загрузки. Попытался подгрузить файлы ECW, весом примерно 30-50 мб, и спустя сутки загрузилось только 2 файла из 20
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09-26-2018, 12:32
Кузмичев Алексей Кузмичев Алексей вне форума
Администратор
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщения: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zolinm
День добрый, а подскажите как обстоят дела с подгрузкой растра? вы усовершенствовали процесс загрузки. Попытался подгрузить файлы ECW, весом примерно 30-50 мб, и спустя сутки загрузилось только 2 файла из 20

Здравствуйте.
На текущий момент изменений по данной части внесено не было.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 6:39.

Навигация по основному сайту
Главная Каталог продуктов и услуг Где купить Сопровождение
Вакансии О компании Обзоры Канал на YouTube

vBulletin v3.0.7 , Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 2003-2021, НПФ "ТОПОМАТИК".